Вкусностти со всего света... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Общение » ВОЛЬНЫЕ ТЕМЫ. » Вкусностти со всего света... (Для обжорок...)
Вкусностти со всего света...
16.05.2011,Сообщение # 1   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Паста с креветками, жаренными в лимонной цедре

3 с небольшим ст.ложки растительного масла; 1 крупная луковица, порезанная; 225 г свежих грибов, порезанных; 2 зубчика чеснока, измельчённых; протёртая цедра 1 лимона; 450 г свежего шпината; 450 г очищенных креветок; 450 г пасты на Ваш выбор, отваренной (сохраните 1 чашку воды, в которой паста варилась, остальную слейте); соль, чёрный молотый перец; рубленая свежая петрушка для сервировки.

Разогрейте духовку до 200°C. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте грибы и шпинат и готовьте, пока шпинат не размягчится, а грибы не приготовятся. Посолите и поперчите.

В другую посуду выложите креветки одним слоем и сбрызните маслом. Затем вмешайте лимонную цедру, посолите и щедро поперчите свежемолотым перцем. Готовьте в духовке при 200°C 6 – 8 минут, пока креветки не покраснеют.

Размешайте приготовленную пасту с грибами и шпинатом. Если смесь окажется слишком сухой, добавьте немного сохранённого отвара. Затем вмешайте туда же креветки, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 2   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Салат из грейпфрутов

6 крупных грейпфрутов; 1 чашка варёной морковки, порезанной кубиками; 1 чашка зелёного горошка; 1 чашка 1 чашка порезанных маринованных огурчиков; 1 чашка мелко порубленных листьев сельдерея; 1 чашка варёного картофеля, порезанного кубиками; 1 чашка майонеза; ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока; соль

Возьмите три грейпфрута и разрежьте их поперёк на половинки. Извлеките дольки, не повредив кожуру. Оставшиеся три грейпфрута очистите от кожуры и разделите на дольки. Очистите извлечённые дольки от сегментов и косточек. Целые дольки порежьте пополам. В большой миске перемешайте все порезанные овощи вместе с половиной долек грейпфрутов. Посолите, добавьте апельсиновый сок и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и снова перемешайте. Возьмите 6 чашечек из кожуры грейпфрута и наполните салатом, так, чтобы сверху получилась закруглённая горка. Сверху украсьте оставшимися дольками грейпфрута. Поместите в холодильник и подавайте холодным. Если не весь салат поместился в кожуру, подавайте его отдельно.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 3   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Свиное филе в яблочном соусе

1 большое свиное филе (около 700 г) или 2 маленьких (по 350 г); 3 твёрдых неочищенных яблока любого сорта, который вам нравится, порезанных кружочками; ½ чашки оливкового масла; 3 десертных ложки сахара; соль, чёрный молотый перец

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут. Выньте мясо, посолите и поперчите и поместите на противень. Запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут. Положите порезанные яблоки в оставшееся масло на сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарьте с обеих сторон. Посыпьте сахаром и дайте закарамелизироваться. Когда филе приготовится, порежьте его на куски и подавайте, положив на каждый кусок несколько кусков яблока и полив соусом из сковороды.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 4   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Индейка в шампанском

Филе индейки – 2 кг, мука - 2 ст.л., шампанское (брют) - 1 л, сливки (20%) – 250мл, сливочное масло - 75г, соль, перец молотый – по вкусу.

Порежьте индейку на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжаривайте в горячем масле 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно равномерно подрумянилось. Влейте в сковородку шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1 час. Снимите крышку и тушите еще 15 минут. Влейте сковороду сливки, размешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты. Подавайте в глубоком подогретом блюде.
http://www.greek-kitchen.com/content/view/679/96/




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 5   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9399
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Хорошо, что читаю это все после ужина.. surprised





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
16.05.2011,Сообщение # 6   
Jonymne

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 3387
Статус: Offline
[ (UA) ]
 




обязательно попробую сделать biggrin



Жизнь без любви-не жизнь!
 
16.05.2011,Сообщение # 7   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




smile Да я тут подумала, что вот кулинарии нам тут ии не хватает... happy biggrin



Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 8   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 9   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 10   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 11   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 стакана крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками
3 ст. л. рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 12   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Александр

На 2 порции:
4 ст. л. крепкого кофе
4 ст. л. коньяка
4 ст. л. какао
4 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад
сахар
лед

Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
http://www.lavazza.su/coffee_receipts1.html




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 13   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Наслаждение

На 2 порции:
2 ст. л. молотого кофе
300 мл воды
4 г семян кардамона
6 засахаренных вишенок
6 кусков ананаса
2 куска пищевого льда
2 деревянные шпажки

Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 14   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Апельсиновый кофе

На 4 порции:
2,5 стакана горячего кофе
2/3 стакана апельсинового ликера
1 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 стакана взбитых сливок

Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
http://www.lavazza.su/coffee_receipts2.html




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
16.05.2011,Сообщение # 15   
Чёрт

Модератор в бессрочном отпуске.
Группа: Постоянные пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Ледяной взбитый кофе

сваренный крепкий кофе
сахар по вкусу
лед
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.




Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
 
Форум » Общение » ВОЛЬНЫЕ ТЕМЫ. » Вкусностти со всего света... (Для обжорок...)
  • Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
Поиск:

  • | 06.04.2019| -Психология личного м... -| |jtyr
  • | 31.03.2019| -из книги Доктор Ж.-M... -| |jtyr
  • | 08.03.2019| -НАШИ ПРАЗДНИКИ И ПОЗ... -| |Aleksey
  • | 07.03.2019| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 24.02.2019| -Великие Мистические ... -| |jtyr
  • | 30.01.2019| -Ричард Ингалес «Исто... -| |jtyr
  • | 07.01.2019| -Разрыв связей, котор... -| |jtyr
  • | 27.12.2018| -Разрывая узы кармы. ... -| |jtyr
  • | 26.12.2018| -ПУТЬ ОСОЗНАННОСТИ -| |jtyr
  • | 21.12.2018| -Обмен практиками. Гд... -| |Lillitt