Вкусностти со всего света... - Страница 32 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Общение » ВОЛЬНЫЕ ТЕМЫ. » Вкусностти со всего света... (Для обжорок...)
Вкусностти со всего света...
04.11.2013,Сообщение # 466   
Lillitt

Капелька Радуги.
Группа: Старший Модератор
Сообщений: 31509
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Цитата Serebro ()

Еще про язык пишут, что он просто объедение)) Но мясо на самом деле очень и очень вкусное

не, язык дичи я не кушала, я его больше традиционно приготовленный люблю smile
Цитата Serebro ()

Вот я читала, что он просто королевский

та на природе, да еще свежачок вообще все вкусно, с дымком happy



Всякая Душа потенциально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой Божественности подчинением внутренней и внешней Природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете Свободны.
В этом вся сущность Религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.
Свами Вивекананда
 
04.11.2013,Сообщение # 467   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9400
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Цитата Lillitt ()
, да еще свежачок вообще все вкусно, с дымком

И не говорите biggrin Даже жесткий пойдет)0





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
04.11.2013,Сообщение # 468   
Lillitt

Капелька Радуги.
Группа: Старший Модератор
Сообщений: 31509
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Цитата Serebro ()

И не говорите biggrin Даже жесткий пойдет)0

happy а можно и без него, да?



Всякая Душа потенциально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой Божественности подчинением внутренней и внешней Природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете Свободны.
В этом вся сущность Религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.
Свами Вивекананда
 
04.11.2013,Сообщение # 469   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9400
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Цитата Lillitt ()
а можно и без него, да?

Можно и без него biggrin





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
24.12.2013,Сообщение # 470   
Lillitt

Капелька Радуги.
Группа: Старший Модератор
Сообщений: 31509
Статус: Offline
[ (RU) ]
 





Сочиво


Во время Рождественского сочельника православные христиане готовят особое блюдо – сочиво. Варят его из зерен пшеницы или риса, добавляют мак, мед, орехи, изюм. Согласно славянским традициям, зерно символизирует воскресающую жизнь, а сладости - сладость жизни в будущем. За столом сочиво нужно кушать в первую очередь, и хотя бы ложку должен съесть каждый член семьи.
Ингредиенты для приготовления сочиво:

Зерна пшеницы - 1 стакан.
Вода проточная – 2 стакана.
Мед – 3 столовые ложки.
Грецкие орехи - 100 грамм.
Сахарный песок – 2 чайные ложки.
Изюм – 200 грамм.
Мак – по вкусу.
Приготовление сочиво.
Шаг 1: подготовим зерна пшеницы.

Растолчем толкушкой в деревянной ступке зерна пшеницы. Периодически добавляем немного тепловой воды, чтобы семена пшеницы отделились от шелухи.

Шаг 2: сварим пшенную кашу.
В небольшой чугуннный или керамический горшок положим подготовленные зерна пшеницы, зальем холодной водой, закроем крышкой. Духовку разогреем до 160°С и поставим кашу готовиться примерно на 1 час, чтобы вода полностью впиталась. Если зерна остались жесткими, то подлейте в горшок немного кипяченой воды и подержите еще немного в духовке. Добавим в кашу сахарный песок, перемешаем ложкой и оставим остужаться.

Шаг 3: подготовим мак.

Мак заливаем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду и измельчаем толкушкой в деревянной ступке.

Шаг 4: подготовим изюм.

Изюм промоем с помощью дуршлака под струей холодной воды, переложим в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлак и оставляем остывать.

Шаг 5: подготовим грецкие орехи.

Грецкие орехи почистим с помощью орехоколки, оставим несколько половинок ореха для украшения, остальные измельчим в ступе пестиком.

Шаг 6: готовим сочиво.

В кашу добавим мак, грецкие орехи и изюм, мед и перемешаем ложкой. Медовая заливка пропитает зерна пшеницы, и немного останется на дне тарелки, поэтому блюдо получается сочным.

Шаг 7: подаем сочиво.
Украсим сочиво половинками грецкого ореха. Сочиво можно разложить в порционные тарелки или подать на общей сервировочной тарелке теплым.

Приятного аппетита!
http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/55/2012/04/21/f9de7f.jpg
Советы:

- Можно приготовить сочиво с рисом вместо зерен пшеницы.

- Для сочиво можно использовать разные орехи – арахис, миндаль, грецкие или смесь орехов.

- Готовое сочиво можно посыпать смесью сахарной пудры и корицы.



Всякая Душа потенциально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой Божественности подчинением внутренней и внешней Природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете Свободны.
В этом вся сущность Религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.
Свами Вивекананда
 
13.04.2014,Сообщение # 471   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9400
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ ( я брала просто креветки)
Вместо бульона брала просто воду, рис для ризотто ( он кругловатый и мягкий) креветки отваривала 2 минуты. Вино было полусухое. Сыр был- эдам)) Зелень - петрушка и укроп
Получилось очень вкусно biggrin

http://povar.ru/recipes/rizotto_s_moreproduktami-8375.html





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций


Сообщение отредактировал Serebro - Воскресенье, 13.04.2014, 14:39
 
13.04.2014,Сообщение # 472   
Lillitt

Капелька Радуги.
Группа: Старший Модератор
Сообщений: 31509
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




надо попробовать smile спасибо за рецепт, забыли чего-то про это вкуснейшее блюдо smile



Всякая Душа потенциально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой Божественности подчинением внутренней и внешней Природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете Свободны.
В этом вся сущность Религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.
Свами Вивекананда
 
29.06.2014,Сообщение # 473   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9400
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Мое изобретение- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ)))

Пакетик салата Айсберг
2 пачки крабовых палочек ( в пачке 8 штук)
4 вареных яйца
1 яблоко ( сладкое)
1 помидор
щепока соли ( можно чуть больше, по вкусу)
1 чайная ложка сахара
прованские травы ( или любые другие)
Чеснок ( по вкусу)
Оливковое масло ( по вкусу)
Вот в принципе и весь рецепт. Все режем, яблоко режем очень мелкой соломкой, помидор мелкими кубиками. Все заправляем, аккуратно перемешиваем и можно поставить на часок в холодильник. Можно есть сразу.
Оливковое масло- только зеленое))





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
11.07.2014,Сообщение # 474   
Lillitt

Капелька Радуги.
Группа: Старший Модератор
Сообщений: 31509
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Серебро, вкусняшка smile вот тоже с палочками салатик, можно майонез заменить оливковым маслом и винным уксусом.
Салат "Красное море"

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!



Всякая Душа потенциально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой Божественности подчинением внутренней и внешней Природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете Свободны.
В этом вся сущность Религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.
Свами Вивекананда
 
08.01.2015,Сообщение # 475   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9400
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Вчера кулинарила)) луковый суп..по сборному рецепту из инета. Получилось- ОФФИГИТЕЛЬНО!
Итак
4 крупные луковицы
Бульон, лучше куриный ( в супе не должно быть мяса), можно мясной, можно просто на воде..а я делала по своему)) Я взяла копчености, которые остались после нового года и сделала из них легкий бульончик)))
Мука
Оливковое ( подсолнечное, в оригинале сливочное) масло
Стакан белого вина
Сыр
Французский батон
Готовим бульон. Лук чистим режем полукольцами и на сковороду с маслом. Как лук начинает чуть желтеть ( золотиться) всыпаем муку ( количество по желанию) и продолжаем дальше обжаривать. Лук чуть посолить. Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда лук подзолотится, наливаем вино и начинаем выпаривать спирт. Постоянно помешивая. Ни в коем случае не должно пригореть!!! Сначала по виду, как каша получается, но по мере выпаривания вина, получаются раздельные полукольца. В луке остается аромат вина. Затем есть два варианта развития событий))
1 вариант
В бульон просто выкладываем лук, перемешиваем тоже очень и очень хорошо ( со дна) и кипятим минут 10. Затем тертый сыр высыпаем прям в кастрюлю и варим еще минут 5-10. В это время ломтики фр батона чуть подсушиваем в духовке. При подаче наливаем суп и сверху кладем кусочки хлеба.
2 вариант
После того, как лук пошел)) в кастрюлю и чуть прокипел, разливаем суп в порционные горшочки. Сверху посыпаем сыром ( не перемешивая!!!!)))) И отправляем в духовку минут на 10
При подаче также кладем французскую гренку.
В этом варианте идет разность вкусов, что придает особую пикантность блюду. Суп - сладкий и соленый сыр сверху. В первом идет смешение вкусов, но тоже очень и очень вкусно!))))
Приятного аппетита!
PS
4 луковицы - это где то на 4 порции для взрослых. Бульон минимум полтора литра.





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций


Сообщение отредактировал Serebro - Четверг, 08.01.2015, 21:35
 
01.03.2018,Сообщение # 476   
Darina74

Группа: Пользователи
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Давайте готовить, что-то интересное! Недавно пробовала блюдо«ризотто из черной каракатицы» в ресторане, и вот теперь хочу приготовить. Вот рецепт:Ингредиенты350 г риса 1 большая каракатица или 2 маленькие Чернильные мешочки или упаковка чернил (минимум 8 г) ½ стакана белого сухого вина Лук Рыбный бульон (можно из кубика) Оливковое масло Соль, перецПочистить каракатицу так, чтобы не порвать чернильныемешочки. Для этого надеть резиновые перчатки, потому что чернила каракатицы
очень тяжело отмыть от кожи. Ножом или ножницами разрезать моллюска вдоль и
отсоединить щупальца вместе с внутренностями. Теперь промыть под струёй воды,
чтобы удалить песок. Вынуть кость, что сделать очень легко, и снять шкуру.Первая сковорода - на слабом огне, готовим  ризотто – это обжаривание мелко нашинкованноголука на сливочном масле на слабом огне около 10 минут. В обжаренный лук
добавить порезанную на полоски каракатицу. Обжарить её пару минут, пока она не
приобретёт молочно-белый цвет.Вторая сковорода – обжариваем рис отдельно от всех ингредиентовна большом огне, постоянно помешивая. Когда рис начнёт слегка прилипать к
сковороде, наступает момент сухого белого вина, которое следует влить в рис и
дать ему выпариться на сильном огне. Вино, испаряясь, подарит рису нежную
кислинку, которая и делает ризотто непревзойдённым.Как только вино выкипит, огонь следует уменьшить. Теперьпришла очередь бульона, который следует приготовить заранее. Влить половник
бульона и мешать постоянно, чтобы не позволить крахмалу склеить рисинки. Только
когда рис впитает первый половник бульона, можно добавить второй. Теперь
следует добавить чернила каракатицы, соединить рис с каракатицей, закрыть
крышкой и на небольшом огне потушить минут 15-20, подливая бульон по мере того,
как рис будет впитывать жидкость. Довести рис до готовности. Выключаем огонь и
добавляем сливочное или оливковое масло, чтобы придать блеск, аромат и мягкую
консистенцию ризотто. Мягкую, но не кашеобразную. Даем настояться блюду, и
подаем к столу.



улыбнись
 
Форум » Общение » ВОЛЬНЫЕ ТЕМЫ. » Вкусностти со всего света... (Для обжорок...)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск:

  • | 07.10.2019| -Элифас Леви.Великий ... -| |jtyr
  • | 28.09.2019| -Безумная медицина. С... -| |jtyr
  • | 26.09.2019| -Дудник Ирина - Проро... -| |jtyr
  • | 26.09.2019| -Дудник Ирина. Кислот... -| |jtyr
  • | 26.09.2019| -Чистая лимфа - отлич... -| |jtyr
  • | 26.09.2019| -Здоровые почки - зал... -| |jtyr
  • | 26.09.2019| -Дудник Ирина. Очищен... -| |jtyr
  • | 25.09.2019| -Дудник Ирина - Очище... -| |jtyr
  • | 06.09.2019| -Головная боль -| |Sergey2377
  • | 06.09.2019| -Обмен практиками. Гд... -| |Sergey2377