Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного (глава-3)
Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного
07.05.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




ПУТЬ ОГНЕННОГО-ОЧАГА.

Для многих первое знание о существовании Пути Посвящения и Учителей, которые призывают избранные души к их служению, приходит как откровение и призыв-трубача. Никаких аргументов не требуется, чтобы убедить их, вся их душа поднимается в ответ. Жертвы и дисциплины Пути не имеют для них ужаса; все, за что они молятся, - это возможность.
  Но в очень многих случаях эти души не свободны воспользоваться предоставляемой возможностью; они связаны цепями обязанностей или обстоятельств. Если они не готовы игнорировать права и благополучие других, они не могут встать на этот путь.Можно ли считать, что можно пожертвовать другими ради служение Мастерам? Что является более высокой обязанностью, служение Мастерам или служение для семьи и дома? Это большой вопрос, который постоянно повторяется, и его ответ не так прост, как некоторые думали бы.
  Когда таким образом душа спонтанно отвечает на зов пути, очевидно, что она не слышит его впервые. В прошлых жизнях она прошла под покровом храма, и память скрыта в подсознательном разуме. В таком случае, почему должно быть так, что, когда призыв приходит в этой жизни, он не должен быть свободен следовать ему, не нарушая веру и не пренебрегая священными узами?
  Именно в законе кармы мы должны искать ответ на этот вопрос. Должно быть что-то в карме, которая должна быть отработана, прежде чем та душа будет готова к Пути, и узы обязательств наложены на нее, чтобы они могли быть ее дисциплиной. Способ, которым такой душе предназначено, чтобы следовать, известен как путь Огненного Очага и является столь же истинным способом инициирования как любая из дисциплин, наложенных тайными братствами.
  И это не более быстрый или медленный путь посвящения, чем любой другой.Строитель может потратить много времени на сбор воедино материалов для дома, который он намеревается построить; он может вылепить из этих материалов образ раздел за разделом и провести дни и недели на работе, и все же никакая стена не начинает повышаться; затем, после долгой и тщательной и точной работы, он доходит до стадии, когда он готов собрать все части которые он с таким трудом так кропотливо построил, и через несколько часов отлично подобранной друг к другу секции соединяются между собой болтами и структура поднимающийся вверх.
  Так и происходит с подготовкой к посвящению. Кандидат может провести долгие годы в предварительной подготовке; дисциплинируя ум и тело, изучая все уроки жизни, ослабив свои желания и мечты о материи и терпеливо ожидая долгожданный допуск к Тайнам;а потом, после того, как долгая и утомленная задача была выполнена, и он приходит,возможно, в вечер его дней, к возможности так долго забыть, он найдет, что Утомленные годы терпеливого ношения бремени приняли его сознание через многие степени дисциплины и посвящения, и что, когда он придет к тайнам, он быстро пройдет через внешний двор и окажется допущенным в храм.Если жизнь преподавала ему уроки дисциплины оккультизма, у Меньшего Инициатора нет потребности преподавать их ему, но, проверив его, чтобы доказать его опыт, ручается за него Великому Инициатору.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
07.05.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Определенная стадия опыта должна быть достигнута, прежде чем мы будем готовы к инициированию.Узы чувств, должно быть, начали ослабевать сами по себе, прежде чем мы будем готовы к Великому отречению от личного чувства жизни.Есть три Инициатора, которые приносят нас к алтарю Мистерий; Великий Инициатор, являющийся Мастером, Малым Инициатором, который является Учителем, и наше собственное Высшее Я, которое обучает нас посредством уроков жизни и реализаций, которые они приносят.
  Дисциплину Пути нельзя изучать из книг, это только опыт, который приносит осознание.Поэтому давайте примем нашу карму как первое посвящение.Будем стремиться к овладению собой и нашими обстоятельствами, которые дадут нам спокойствие при любых условиях.То, что нельзя вылечить, необходимо пережить; это первый урок, который преподает нам Карма.Адепт-человек невозмутимого спокойствия, потому что он человек совершенного самоконтроля.Будем стремиться к овладению внутренним астральным царством эмоций; как только мы приобретем это, в наших руках будет ключ астрального плана, готовый ко времени, когда инициатор приведет нас к двери.
  С другой стороны, наш благородный долг, как рыцарей Божьих, - противостоять несправедливости и применять закон гармонии в любой сфере, в которой Богу угодно нас разместить."Что бы ни сделала твоя рука, сделай это всей своей силой."То, что можно вылечить, не следует терпеть, если человеческая смелость и изобретательность могут исправить это.
   Мы не должны ни сидеть смиренно под покровом исправимого зла, ни вечно скулить о непоправимом.Мы должны либо принять добровольно и весело, либо отвергнуть мужественно и решительно.
   Если мы будем жить своей повседневной жизнью в соответствии с космическими принципами, то мы выработаем любую карму, данную нам для нашего участия в этом воплощении, и обретем свободу. Из полученного таким образом опыта приходит подготовка души и быстрое продвижение в Таинствах, тогда только право входа было приобретено.
   Есть несколько причин, которые связывают нас в цепях долга перед личностями и к трудной жизненной задаче, когда вся наша душа желает служить Мастерам и бороться с духовным злодеянием в высотах.Возможно, мы потерпели неудачу в некоторых из наших испытаний в прошлой жизни, и, следовательно, должны принять эти испытания снова. Мы можем видеть примеры этого вокруг нас каждый день.Студент, возможно, имеет успех во всех предметах своей степени с блеском, но потому, что он потерпел неудачу в одном из предметов предварительного экзамена, не может иметь право на его сертификат.Ему приходится снова садиться за подготовительные работы и, возможно, он многократно провалится, прежде чем в какой-нибудь элементарной статье по математике или языкам будет должным образом специалистом.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
07.05.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Так часто бывает с душой, в которой мы видим высокие устремления, но которая все еще связана с мирскими обязанностями; эта душа, по всей вероятности, завершает некоторые из элементарных уроков, столь необходимых для успеха в задачах прикладного оккультизма.Как только эти испытания прошли,он будет иметь право на получение степени чью высшую работу он уже завершил.
   Опять же, иногда случается, что души, которые продвинулись далеко в тайны, возвращаются по зову человеческой любви и заново создают цепи кармических связей.В последующих жизнях возникшие таким образом долги должны быть погашены.Иногда поворот в сторону мотивируется страстями и чувствами; иногда более высокий мотив определяет выбор, и из чистой жалости душа, которая путешествует быстро, может вернуться, чтобы протянуть руку любимому человеку, который прогрессирует медленнее.Редко можно судить о мудрости решения, принятого в прошлой жизни, но его обязательства остаются невыполненными; и если выбор жалости и терпения был сделан, это должно соблюдаться с готовностью и добровольно охотно, если его хорошая Карма должна быть пожата.
   Однако недостаточно признать, что привязанность к обязанностям дома может быть кармическим долгом, и еще не осознать, что это действительно путь к свету. Если дом должен стать храмом посвящения для души, его обязанности должны исполняться как ритуал. До тех пор, пока мы ненавидим скромные обязанности дома, даже если мы выполняем их добросовестно, этот дом не может быть храмом ; и если мы выполняем их плохо, мы "не можем инициировать", и это, как знает каждый ученик оккультизма, очень серьезная вещь для кандидата.
  Чтобы сделать дом Храмом Инициирования для души, ее обязанности должны быть во власти двух идеалов — любовь и красота. Его услуги должны быть предоставлены с сочувствием и радостью, и мы должны сделать его самые скромные детали красивыми. Даже в самой голой комнате есть красота прекрасной чистоты и порядка. Если мы просто устранили бы лишнее из наших домов и держали бы то, что остается в идеальном порядке, мы должны были достигнуть истинной красоты, поскольку много голых столовых женского монастыря могут показать.
  Если наши домашние проблемы оказываются очень трудными, давайте, в воображении, всегда ставить стул у камина и накрыть место за столом для невидимого гостя, и жить своей жизнью и делать свою работу в свете этого невидимого присутствия.
  Если мы управляем нашими домами в духе бескорыстной любви и безмятежности сердца, не требуя возмещение, но выполняя свой долг ради нужд тех, кому мы служим, наш дом станет настоящим Храмом Огненного Очага в котором мы сможем получить наше посвящение.Но позвольте ему помниться, что спокойствие сердца должно быть там, а также добросовестное выполнение обязанности. Именно это спокойствие - доказательство преодоленной кармы.Пока мы будем проявлять недовольство брыкаясь подобно норовистой лошади против уроков судьбы, у нас есть все еще что-то, чтобы извлечь уроки из наших обстоятельств.Будем стараться всегда держать свои дома в готовности к пришествию странствующего Христа, который, как гласит старая история, ходит вверх и вниз среди людей, говоря: "у лисиц земли есть норы, а у птиц небесных-гнезда, но сыну человеческому негде положить голову."Для Его прибытия это недостаточно, что дом должен быть подметен и украшен, дух дома должен цвести на очаге в мире и доброй воле и, прежде всего, в спокойствии, которое является истинным лейтмотивом дома.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного (глава-3)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 17.10.2018| -Ищу помощь! -| |Ksusha
  • | 09.10.2018| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 07.10.2018| -Благодарность Serebr... -| |Ksusha
  • | 29.09.2018| -Элифас Леви (Альфонс... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Космическая доктрина... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Духовность в свете о... -| |jtyr
  • | 03.09.2018| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 31.08.2018| -Магические способнос... -| |yursik
  • | 26.08.2018| -..не оскорбление, а ... -| |jtyr
  • | 14.08.2018| -Эм...в сонниках тако... -| |gendiamMOFS