Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного (ПОДГОТОВКА К ИНИЦИАЦИИ)
Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного
08.05.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 316
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




ПОДГОТОВКА К ИНИЦИАЦИИ

Цель Посвящения - осветить душу Внутренним Светом; поэтому, прежде чем приступать к рассмотрению лучших способов подготовки к этому начинанию, необходимо объяснить, что подразумевается под Посвящением, поскольку существует много разных концепций.
 Слово «Инициация» *, используемое на этих страницах, означает человека, в котором Высшее «Я», «Индивидуальность» слилось с личностью и фактически входило в воплощение в физическом теле. Посвященный, следовательно, является тем, чье Высшее Я - это то, что смотрит на нас глазами. Личность сводится к набору привычных комплексов жизни, оставляя Высшее Я свободным выполнять свою работу с минимальными требованиями на ее внимание с физического плана.
  Это Великое Посвящение неизменно выходит из тела. Никакой ритуал не дает этого, хотя ритуал, возможно, был и в Западном полушарии, как правило, используется для обучения сознания в подготовке к этому трансцендентному опыту. Он также переживается в полном сознании, и память сохраняется. Нас часто спрашивают, можно ли начать, не зная об этом. На этот вопрос мы возвращаем решительный негатив. На первый взгляд, абсурдно думать, что мы можем быть без сознания, получая постоянное расширение сознания.

*************************************************************************************************************************
* Это высокий уровень инициации и обычно предшествует меньшим инициациям градуированной интенсивности.Однако часто бывает так, что учитель принял кого-то в качестве своего ученика, и этот человек сразу не осознает этого из-за неразвитого состояния его психических способностей, и осознание наступает только после того, как обучение продвинулось на определенную дистанцию. В таком случае экстрасенс мог бы сообщить такому человеку, что он действительно нашел признание в качестве ученика Великого белого братства и ступил на путь, ведущий к Посвящению, но он был бы неправ, сказав, что он был инициирован.Сигила Учителя отпечатывается на ауре ученика, когда он принимается, и он блистает к ясновидящему виду как диск диаметром около шести дюймов непосредственно над головой, цвет диска в соответствии с Районом, который Мастер работает; когда ученику доверено работать для Учителя на мирском плане, соответствующая полоса цвета в ауре загорается, показывая, что сила Учителя функционирует через ученика; но только после того, как аура в целом освещена, что человек является Посвященным, поскольку этот термин используется здесь.Это происходит только тогда, когда он сияет своим собственным светом, а не заимствованным светом своего Учителя. Поэтому Инициация может справедливо упоминаться как рассвет Внутреннего Света или проявление в физическом плане аугоидов или Тело Света. Луну можно принять, чтобы представить личность, восковую и убывающую через бесчисленные подкалиберные фазы отражения солнечного света или его отклонения земной тенью; тогда как Высшее Я, бессмертный Дух в человеке, по праву, символизируется солнцем, которое постоянно светит на небесах, независимо от того, видим мы это или нет. Эти глифы возвращают медитацию.
**************************************************************************************************************************
  



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
08.05.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 316
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Высшее Я приходит в проявление в физическом теле, когда начинается Посвящение. Мы должны только рассмотреть огромную разницу между Индивидуальностью и личностью в среднем манто, осознающим огромное количество подготовки, которое должно произойти до того, как такое проявление станет возможным. Более того, мы не можем не заметить, что если бы это проявление было вызвано преждевременной подготовкой, то входящее «Я» обнаружило бы такое большое несоответствие между собой и своим одеянием, которое, подобно плохо облегающей одежде, будет разделено попытайтесь носить его. Это явление встречается среди оккультистов и объясняет многие проблемы оккультных братств.
  Прежде чем Высшее Я может проявиться через сознание мозга, личность должна быть настроена на тот же ключ, что и Индивидуальность. Индивидуальность продолжает свое существование в духовных сферах так же, как личность продолжает свое существование в мирской сфере; действия первых определяются его желанием поддерживать свою гармонию с Божественной Жизнью Космоса. откуда он черпает свое бытие; и действия персонности определяются ее желанием поддерживать свою гармонию с миром материи, откуда жизнь тела черпает свое бытие.Поэтому очевидно, что личность будет полностью переориентировать свою точку зрения, прежде чем она сможет вступить в связь с Высшим Я. Если мы хотим получить Посвящение, мы должны быть готовы изменить основу всех наших мотивов. Это требует единства цели, которая не приносит жертвы: «Продайте все, что у вас есть, и следуйте за Мной», сказал Учитель; и снова: «Пусть мертвые похоронят своих мертвецов, следуйте за Мною»,сказал Мастер; и снова: «Пусть мертвые похоронят своих мертвецов. Следуйте за мной». Это тяжелые слова, но опыт доказывает их истинность. Нет причин, по которым кто-то должен предлагать себя в качестве кандидата на Посвящение, поскольку они достигают цели Божественного Союза путем извилистого пути эволюции; но, с другой стороны, они не должны заявлять, что древние Тайны были потеряны, потому что они, не желая платить цену, не получили Великую Жемчужину.
  Личность и вещи чувств должны быть принесены в жертву, чтобы проявить Высшее Я; спора по этому вопросу не может быть. Все Посвященные заявили, что это так. Мы склонны думать, что, пожертвовав личностью, мы будем лишены всех вещей. Это связано с тем, что ум Запада по-прежнему придерживается своей привычки полагать, что со смертью тела заканчивается существование.Поэтому мы считаем подсознательно, что смерть личности заканчивается наслаждением полнотой жизни. Мы забываем, что торговец, который продал все, что у него было, смог купить «Великую жемчужину».Правда, он реализовал все свои активы, но они были реинвестированы во что-то более ценное. Евангельская история подразумевает, что он триумфально снес Жемчужину. Так и с нами, если мы приносим в жертву вещи чувств, которые допускают воплощение высшего я в физическом теле.
Наступает период борьбы, когда нити, которые связывают нас с желаниями чувств, обрываются, но как только появляется заметный зазор, начинается рассвет высшего света. Нас долго не оставляют безутешными.

********************
Меня останавливает та поступь Это мой мрак в конце концов Тень его руки протянутой заботливо.
*********************



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
08.05.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 316
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




В то время как сознание сосредоточено в личности, мы не можем контактировать с реальностями напрямую, а можем видеть только их отражения в мире формы. Вызов высшей жизни, чтобы встать и отвернуться от зеркала формы сознания и смотреть на реальность, которая есть жизнь, а не форма. Именно этот поворот является задачей души, когда она ищет посвящения.

 По мере того, как личность постепенно переходит в подчинение Высшему Я, Внутренний Свет начинает освещать его.

Неожиданный всплеск освещения встречается редко, и он оказывается ослепляющим и отключающим, так как Святой Павел нашел дорогу в Дамаск; поэтому это разрешено только в случае очень продвинутых душ, которые были обучены в высокой степени в предыдущих жизнях и реинкарнировались с этой целью, строя свои личности соответственно. Для остальных ищущих после Посвящения Внутренний Свет освещается мягко и постепенно, со многими облачными тенями, затеняющими его время от времени, когда желания чувств разрастаются снова и снова, после того как их считают, что их преодолели.
  Достигнув этой свободы от рабства чувств, два пути теперь открыты для посвященного; он может следовать Мистическому пути и идти к освобождению, или он может следовать Оккультному пути и вернуться в мир людей, наделенных силами высшего разума. Следует отметить, что мистика не учит реинкарнации, в то время как оккультизм учит, и по этой причине: мистик стремится вырваться из рабства плоти, никогда не возвращаться ; в то время как оккультист стремится вернуться к материи, неся с собой плоды своих трудов. Оба являются законными и оправданными идеалами. Мистик, который продолжает обретать свою свободу, не перестает быть влиянием в мире; своими достижениями он отрабатывает часть мировой кармы. Вот почему мистики неизменно предаются умерщвлению еще долго после того, как любые личные желания плоти были очищены; они реагируют на карму мира.
  С другой стороны, оккультист потворствует только достаточному умерщвлению плоти, чтобы привести ее в подчинение и научить подчиняться суверенной воле без ропота.Его замысел состоит в том, чтобы построить себе такую личность, что его Высшее Я может функционировать через него без каких-либо помех или препятствий.Это должно быть похожим на сильную и энергичную лошадь, которая отвечает немедленно на пятку и узду, не нуждаясь ни в шпоре, ни в ограничении. Его чувства не вводят в заблуждение его; его страсти не ослепляют его. Он использует его в качестве прозрачного окна души, которая не искажает представление.Мистик отрицает свою личность, чтобы стать каналом для космических сил. "Будьте спокойны и знайте, что я Бог", - это его отношение ко всем проблемам, которые он призван решать. Он все еще пребывает на мирском плане и позволяет духовным силам найти канал в коллективном разуме через свои медитации. С другой стороны, оккультист имеет дело с формами и использует свой конкретный ум, чтобы сформировать эти формы в каналы для космических сил. Мистик действует исключительно в высшем я; оккультист приводит высшее я в проявление на планах формы.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
08.05.2018,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 316
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Мистик, достигнув освобождения от рабства чувств, удовлетворен опытом внутреннего сознания;он не стремится привести их к проявлению на плоскости земли;с другой стороны, оккультист, одержав победу в той же реализации, что и мистические желания, стремится к отражению на плане формы состояния сознания, в котором он победил.Он делает это, если он брат правого пути, потому что для Великого плана необходимо, чтобы определенные идеалы были выработаны в мире формы, но он никогда не делает этого для удовлетворения чувств.Это испытание, которым наш Господь был испытан в пустыне: "Заповедуйте этим камням, чтобы они были хлебом."Он был и оккультистом, и мистиком, как показали такие чудеса, как превращение воды в вино и проход через закрытые двери, но он никогда не использовал свои оккультные силы, кроме как на службе своей миссии, и будет отмечено, что, продвигаясь к своему окончательному достижению, он использовал их все меньше и меньше.
   Подавляющее большинство освобожденных душ предпочитают следовать Мистическому пути, выходя таким образом за пределы нашей земной сферы; и лишь немногие из тех, кто завоевал свою свободу, решили пожертвовать ею, чтобы снова вернуться в мир формы, ибо у них нет желания смысла возвращать их обратно в воплощение. Для них это скорее лишение свободы ; они мотивированы исключительно желанием снять бремя мировой неразберихи. С другой стороны, не следует думать, что мистик оставляет мир, когда он оставляет его; его молитвы всегда с ним, и именно это великое тело молящихся душ снимает бремя кармы в мире во Внутренних планах.
   Мистик служит в некотором роде, а оккультист - в другом. Оба они необходимы для космической задачи регенерации и эволюции. Не может быть никакой функции, кроме двойственности, - взаимодействия положительных и отрицательных аспектов одной и той же силы. Мистик находится на одном полюсе силы Христа и оккультиста в другом. Повинуясь известному оккультному закону чередования полярности на плоскостях, мистик отрицателен на плоскостях формы и положителен на плоскостях силы; тогда как оккультист положителен на плоскостях для формы и отрицателен на плоскостях силы; поэтому он всегда должен ссылаться на силы, чтобы помочь ему в его работе, используя для этого ритуальную магию в своих различных типах, от простого призыва, сделанного знаком со сложными формами, выполненными в ложах.
  Истинное развитие, направленное на дисциплины, данные в обществе внутреннего света, достигается справедливым балансом положительных и отрицательных сил души, удерживаемых волей в равновесии, чтобы суждение могло повернуть равновесие в любом направлении. Таким образом, душа, естественно склонная к мистицизму, всегда проходит оккультную подготовку в в Малых Мистериях; и душа, естественно склонная к оккультизму, вынуждена работать по мистическим линиям. Только после того, как будут достигнуты Великие Мистерии, душе будет позволено следовать своему естественному склону и будет дана подготовка, специально приспособленная к ее способностям.
   Причина этого явного насилия по отношению к природе будет легко видна;.если душа, уже склонная к мистике, развивается исключительно по мистическим линиям, то она склонна приобретать тот болезненный недостаток равновесия, который так часто наблюдается среди тех, кто много живет в невидимом. Его хватка на плоскостях формы не поспевает за его соприкосновением с плоскостями силы; поэтому силы нарушают границы формы и рассеиваются в болото эмоциональной духовности и потеряны и потрачены впустую, как воды реки, которая разбила свои берега и сделала болотистую местность долины.Это болото будет производить пышную растительность, но это ни земля, ни вода, и бесполезно для всех практических целей человеческого служения.С другой стороны, оккультист, если ему будет позволено в начале своего обучения потакать своей любви к форме и интеллектуализации, будет замурован внутри своих форм и потеряет живые контакты, которые только и дают жизнь символам оккультизма.Если, однако, он ставит перед своей дисциплиной задачу связаться с силами чисто интуитивными и медитативными методами, он обретет силу, чтобы сделать свои контакты независимо от использования формул и ритуальной магии; тогда, когда на более продвинутой стадии его обучения ему преподают традиционные методы оккультного искусства, он будет приносить бесконечно большую силу, чем Посвященный, который не был так подготовлен. Для всей оккультной подготовки жизненно важно, чтобы ученик понимал принципы оккультизма и не использовал его формулы вслепую и суеверно.
  Цепь не сильнее самого слабого звена.
Ни мистик, ни оккультист не смогут проникнуть в плоскость проявления больше, чем они могут поляризоваться в своей собственной природе.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Перевод из книги Дион Форчун Обучение и работа посвященного (ПОДГОТОВКА К ИНИЦИАЦИИ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 03.07.2018| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 30.06.2018| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 29.06.2018| -По фото, посмотрите,... -| |KriDen
  • | 28.06.2018| -Похудеть, не голодая... -| |treaty
  • | 27.06.2018| -Маги, как он к ней о... -| |KriDen
  • | 22.06.2018| -Молитва -| |IsrafaceJen
  • | 19.06.2018| -У.У.Аткинсон.-Тайна ... -| |jtyr
  • | 11.06.2018| -отворот -| |Радуга-в-руках
  • | 11.06.2018| -Псориаз -| |IsrafaceJen
  • | 06.06.2018| -из книги Доктор Ж.-M... -| |jtyr