Ричард Л. Хиттлман. Глава 1.Великая загадка самого себя. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л. Хиттлман. Глава 1.Великая загадка самого себя. ((перевод с англ.яз))
Ричард Л. Хиттлман. Глава 1.Великая загадка самого себя.
20.07.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОЙ КНИГИ

    Эта книга призвана указать путь к конкретному и уникальному опыту. Раздел I - философский раздел - предназначен для того, чтобы придать читателю больше «ощущения» йогической мудрости, чем обратиться к его интеллекту. Каждая из концепций и техник, обсуждаемых в этом разделе, обычно рассматривается очень подробно, часто требуя много томов, в классических работах ученых йоги.Однако для большинства американцев, которые желают практического знания принципов Йоги, эти подробные исследования, которые даже в разных английских переводах изобилуют сотнями санскритских терминов, обычно обескураживают.

 Поэтому сложные философские детали оригинальных произведений здесь сводятся к тому, что я считаю их "экстракт". Поэтому читателю рекомендуется тщательно обдумать и переварить каждую главу, прежде чем переходить к следующей. Каждая техника медитации должна быть экспериментирована, по крайней мере, в течение одной недели, чтобы читатель мог получить "чувство" этого и определить, какую ценность она имеет для него лично. При подготовке к практике любого из медитативных упражнений раздела I необходимо также обратиться к разделам II и III.

 Поскольку философские принципы сильно сжаты, различные главы приобретают новое и расширяющееся значение каждый раз, когда их читают. Поэтому, если интерес читателя к йоге серьезен, эти главы должны регулярно перечитываться. Но помните: нельзя читать философию и угадывать медитацию; они неотделимы друг от друга.

 Йога - это опыт, а не система мышления; он должен жить, а не интеллектуально анализироваться. Чтобы достичь этого, медитация незаменима!




...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
20.07.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




РАЗДЕЛ I

                                 ФИЛОСОФИЯ ЙОГИ И МЕДИТАЦИЯ

                                     ГЛАВА 1.
                                ВЕЛИКАЯ ЗАГАДКА САМОГО СЕБЯ

Кто ты такой? Странный вопрос! Но вы действительно не знаете, откуда вы пришли. Вы временный житель в этой жизни. Ты не знаешь, куда идешь, когда уходишь. Если вы остановитесь, чтобы задуматься, вы обнаружите, что вы действительно очень мало знаете о том, кто вы на самом деле; не ваше имя, или ваш адрес, или ваша семья, или ваш бизнес, или ваша социальная деятельность — все это о вас. Но если бы все эти вещи были удалены, и у вас не было ничего внешнего, с помощью которого вы могли бы описать себя, тогда кем бы вы были?
 "Познай себя" - это классический философский совет, предлагаемый восточными и западными "мастерами" на протяжении веков, ибо в этом" я " кроется весь ответ на загадку жизни и смерти и последующее спокойствие ума и духа. Но кто же это такое? Как можно отправиться на его поиски? Где она прячется? Какие направления необходимы, чтобы найти его, и если он найден, как научиться "знать" его?
  Йога-это старейший известный метод человека в научном отношении к великой загадке самого себя. Он предписывает сначала, что мы действительно крупным планом посмотрим на скрытые аспекты этого Я. Например, мы постоянно используем слово "я". но насколько хорошо мы знаем это" я " — его мнения, его убеждения, его симпатии и антипатии?
Возможно ли, что настоящий вы можете абсолютно не иметь ничего общего с "Я", который решает, что ему нравится и не нравится, что он собирается делать, и не делать и т. д.? Это, безусловно, необычная концепция, потому что мы в целом поклоняемся нашему Я и пытаемся удовлетворить его во всех отношениях, давая ему то, что он хочет, и питает его убеждения, его нравы, его желания. Это потрясение, когда мне говорят, что я на самом деле незнакомец в нашем доме, который постепенно овладел нашей жизнью и теперь полностью управляет своим собственным путем!
  При изучении йоги мы узнаем, что у нас нет почти понимания я, что мы можем думать, что у нас есть ("я знаю себя очень хорошо"), и что мы далее, почти не имеем никакого контроля над тем, что я сейчас есть или кем это Я может быть.Другими словами, самость или я контролирует истинного ВАС и говорит тебе, что делать.Поскольку мы не понимаем, как это «я» обмануло нас, мы слепо повинуемся его командам.Все наши так называемые «проблемы» жизни возникли из-за нашего незнания того, как работает я, и эти проблемы растворяются только тогда, когда мы способны осознать истинную природу нашего «я». Йогу в ее философском аспекте можно рассматривать как серию методов исследования, которые при серьезном применении помогут выявить правду о себе и той роли, которую она играет в нашем существовании. Вы будете очень удивлены тем, что вы узнаете в ходе этого расследования!



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
20.07.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Исследование «я» тела.

Сущность практики йоги содержится в методах, известных как концентрация и медитация. Можно сказать, что они начинаются с Йоги. В своей элементарной форме концентрация принимает форму наблюдения.Первое упражнение нашего исследования называется наблюдение тела. Насколько хорошо ты знаешь " я " своего тела? Сколько у тебя контроля над ним?
 Физические упражнения йоги, которые вы будете изучать на будущих страницах, предоставят вам прекрасные средства для снятия напряженности и расслабления.В сочетании с растягивающими позами вы будете пробуждать много спящей энергии. Необходимо сохранить эту энергию.Вы когда-нибудь рисковали тем, что ваша жизненная сила (прана) может быть сожжена и потеряна без вашего ведома? Необходимо сохранить и накапливать эту жизненную силу в вашем теле для целей саморазвития.
  Основными причинами рассеивания жизненной силы являются: (а) нервные привычки, (б) ассоциации с негативными людьми, (в) злоупотребление своими чувствами, (г) праздные разговоры. Посмотрите на себя где угодно, и вы увидите, как люди постукивают ногами, дергая пальцами, искажать рты, жевательную резинку, непрерывно курить, неспокойно шагают, беспомощно потакают десяткам нервных привычек и бесполезных действий, которые просто тратят жизненную силу, чтобы она не была доступна при необходимости. Многое из этого, конечно, является выражением страха, тревоги, гнева и других нездоровых психических и эмоциональных состояний.
  Люди, которые практикуют самообладание, которое преподает Йога, передают чувство энергии, которой управляют.Они эффективны, они выполняют свою работу с минимумом усилий, без траты энергии и без каких либо лишних телодвижений.
Они, кажется, доходят до сути и всегда готовы принять быстрые, силовые действия, когда им это нужно.Люди, чья энергия тратится впустую, или чья жизненная сила вырывается из их физического, эмоционального или психического тела, как правило, изношены, не зная, почему; они легко устают и не могут рассчитывать на наличие достаточной энергии, когда им это нужно. Такие люди раздуваются жизнью, как лист на ветру, без стабильности или уверенности, и для них жизнь - это бесконечная череда разочарований, проблем и трагедий.
  Теперь вы должны научиться расслабляться в каждом из ваших мероприятий. Совершать кажлое свое, действие или поступок. Возьмите урок у кота, который так хорошо представляет потенциальную энергию. Обратите внимание, как он двигается, растягивается, расслабляется. Он выглядит бескорыстным и почти ленивым, но пусть мышь бежит, и кошка набрасывается на него одним быстрым, сильным движением. Кот не тратит впустую энергию. Он может научить вас многому о сохранении.
  Чтобы узнать больше о своих расточительных действиях, научитесь наблюдать за собой с внезапными, частыми, неожиданными интервалами в течение дня. Прекратите то, что вы делаете, и посмотрите на себя в действии. Вы будете удивлены тем, как вы поймаете себя, тратя энергию через бессознательные нервные привычки и напряженные мышцы.Вы можете это сделать. Всякий раз, когда вы можете вспомнить, чтобы сделать это, наблюдайте за своим телом в действии и замечайте, где и как вы напряжены.Пусть ваш ум бежит быстро по всему телу, начиная с ваших пальцев ног и работая вверх.Мягко и спокойно прикажите всем напряженным мышцам и всем напряженным участкам, которые не вносят непосредственного вклада в то, что вы делаете, расслабиться!Обратите внимание, делаете ли вы бесполезные, расточительные движения в своей деятельности. Если это так, отправьте сообщение в соответствующие области, чтобы расслабиться и не повторять эти движения. Вы должны действительно отдавать этот приказ, потому что вы имеете дело с чем-то, что вы найдете, очень похоже на ребенка; он будет делать все по-своему и подталкивать вас как можно дальше, пока не будет исправлено.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
20.07.2018,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Ваше тело должно быть дисциплинировано, как ребенок, спокойно, но решительно. Вы, по сути, перевоспитываете свое тело, и, поскольку различные области убеждены, что вы серьезны (как и ребенок), они начнут подчиняться.Простое наблюдение, что мышцы напряжены, недостаточно в начале; вы должны дать ему распоряжение расслабиться, и вам, возможно, придется повторять этот порядок часто в течение некоторого времени, прежде чем «ребенок» научится отвечать.Но, как он понимает, что вы серьезно, он будет реагировать. Помните, что это затрачивает много энергии, чтобы держать мышцы напряженной или в напряженной манере, чтобы коснуться ваших пальцев или ног, или жевать жвачку в течение нескольких часов. Если вы делаете эти вещи, особенно бессознательно, вы наверняка теряете жизненно важную жизненную силу.
   Еще одна важная потеря жизненной силы происходит, когда вы находитесь в компании некоторых людей. Многие люди, не имея достаточной жизненной силы в своих организмах, опираются на жизненную силу окружающих.Если Вы не знаете, как предотвратить выход этой жизненной силы из вашего тела (которые вы узнаете, практикуя эти методы), вы будете чувствовать себя истощенными, подавленными и негативными после того, как будете в компании этих людей.Если вы знаете, какие люди оказывают на вас такое влияние, старайтесь избегать их компании как можно больше. Общайтесь всякий раз, когда вы можете с людьми, которые имеют столько же или больше жизненной силы, чем вы сами, и которые оставляют вас с повышенным, позитивным чувством.
  Пустая праздная болтовня - это еще один способ, которым многие люди постоянно используют свою жизненную силу. Мы склонны говорить много и на самом деле сказать очень мало. Большая часть этого разговора происходит потому, что мы боимся сидеть на месте, боимся молчания.Обратите внимание, сколько людей, которых вы знаете, постоянно зависят от своих радиостанций, пластинок и телевизоров, чтобы предотвратить тишину и сохранить свои чувства занятыми.Многие люди также обеспокоены тем, что другие будут думать о них, если они не будут "социальными" и не будут поддерживать бесконечный поток бессмысленных разговоров.Но помните, что здесь снова разговоры требуют большой энергии, особенно пустая болтовня. Причина, по которой монахи и монахини всех религий и орденов принимают обеты молчания, заключается в том, что они могут сохранить свою жизненную силу и помочь успокоить беспокойство тела и ума.
  Далее, чтобы сохранить жизненную силу, следует начать обращать внимание на свое эмоциональное тело. (Слово "тело" используется потому, что эмоциональные и умственные аспекты вашего организма имеют тонкую форму и структуру).Эмоциональное тело должно быть максимально хладнокровный и спокойным. Это влечет за собой, среди прочего, не быть вовлеченным в формы развлечений, которые истощают энергии из вашего эмоционального тела.Телевизионные программы, фильмы, газеты и журналы, посвященные похоти, насилию, убийству, греху, сексу, и т. д., Заставляют вас посвящать свои мысли и внимание им и во многих случаях активно «жить» ими. Вот почему несколько часов просмотра телевизора часто оставляют вас вялым и измученным.
  Для того, чтобы принимать участие во всех актах и думать и обо всех этих вещах, требуется энергия, и такая энергия является плохим вложением, так как все, что вы делаете, - это проводите драгоценные часы своей жизни и питаете свой ум отрицательными мыслительными формами.Существует очень мало отдачи для этих инвестиций. Большинство наших форм "развлечений" нас не расслабляют и не стимулируют позитивно.Они распыляют наши нервные системы и делают нас более напряженными и эмоционально искаженный, чем когда-либо. Не обманывайте себя, чтобы дать свое драгоценное время и энергию этим вещам.
  В итоге: Любая деятельность, которая оставляет вас физически или эмоционально опустошенными и истощенными, должна быть абсолютно исключена, всякий раз когда это представляется возможным.Практика этих методов самонаблюдения наряду с физическими позами для " снятия напряжения "(см. раздел II) позволит вам испытать замечательную новую жизненную силу, а также повышенное и спокойное состояние ума.По мере того, как вы постепенно достигаете этого состояния тела и ума, негативные жизненные ситуации будут иметь все меньше и меньше силы, чтобы сокрушить вашу жизненную силу.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л. Хиттлман. Глава 1.Великая загадка самого себя. ((перевод с англ.яз))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 16.09.2018| -Благодарность Serebr... -| |kloom
  • | 13.09.2018| -Космическая доктрина... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Духовность в свете о... -| |jtyr
  • | 03.09.2018| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 31.08.2018| -Магические способнос... -| |yursik
  • | 26.08.2018| -..не оскорбление, а ... -| |jtyr
  • | 14.08.2018| -Эм...в сонниках тако... -| |gendiamMOFS
  • | 09.08.2018| -Молитва "Отче н... -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -Цвет имени -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -Значение колец на па... -| |Volgadon