Ричард Л. Хиттлман. Глава 4.ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л. Хиттлман. Глава 4.ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Ричард Л. Хиттлман. Глава 4.ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
30.07.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 383
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Глава 4

ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА

Йога классифицирует людей как "спящих", "пробужденных" или " просветленных.""Спящий" человек не осознает, что использует только часть своей большой потенциальной силы.Он прокладывает себе путь по жизни в обусловленном гипнотическом состоянии, будучи узником своего обычного ума и своих пяти чувств. Он может быть "успешным" во всех отношениях мира. Он может показаться человеком, который "счастлив" и "удовлетворен" в обычном смысле слова.И все же, если он не смог постичь того, что лежит за пределами его чувств, и не смог превзойти свой обычный разум, йог скажет, что этот человек "спит.""Проснувшийся" человек понимает, что не использует свой большой запас потенциальных ресурсов. Он инстинктивно знает, что есть могущественные силы, доступные ему, если он сможет, научиться использовать их. "Проснувшийся" человек интуитивно вовлечен в попытку контакта и использования своей дремлющей силы.
  "Просвещенный" человек является конечной целью практики йоги. Он пробудил свои скрытые силы и управляет ими; он перенес свой обычный разум и способен проникнуть во Вселенский разум. Таким образом, он больше не подвержен страхам, тревогам и слабостям людей, все еще находящихся в рабстве этих вещей.Только «просвещенный» человек понимает истинную природу Вселенной и его отношение к ней. Он сохраняет вездесущее осознание того, что он не отделен от Вселенной, а является неотъемлемой частью этого. Он возводит свою вселенную, и из-за этого он знает вечный мир.
  Йога относится к вам как к личности "пробужденного". "Спящий" человек не имеет истинного интереса к высшему сознанию; "просвещенный" человек достиг своей цели, и его исследования принимают иную форму — ту, которая превосходит наше понимание в настоящее время. Ваш интерес к йоге является показателем того, что вы достигли стадии "пробуждения."Это произошло не внезапно, не случайно.Проведено методическое развитие; медленное, систематическое стимулирование вашего высшего сознания в период многих воплощений. Если ваш интерес настоятельно обращается к йоге, вы, вероятно, занимались его изучением или сопутствующими предметами в предыдущих воплощениях.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
30.07.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 383
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Вы несете огромную ответственность не только перед самим собой, но и перед своим ближним, чтобы максимально продвинуть свое развитие и помочь пробудить высшее сознание тех людей, которые созрели для такого знания.Относительно говоря, только очень небольшой процент населения мира "пробуждается" в любой момент в ходе мировой истории. Вот почему, когда вы упоминаете йогу для многих из ваших друзей и родственников, они полностью в растерянности, чтобы понять ваш интерес к этому исследованию. Однако наиболее важно отметить, что интерес западного мира к йоге более распространен, чем когда-либо в новейшей истории.
  Как пробуждается "спящий" человек? Как указывалось выше, это не случайность. Он провел неисчислимое количество жизней, проходя через начальные стадии низшего сознания. (Подробнее о воплощении мы поговорим позже.) Через явную усталость, пытаясь удовлетворить свои ненасытные желания, он начинает искать удовлетворения в другом месте.Это требует астрономического периода времени, пока он не будет готов признать, что он действительно подвержен страхам перед каждым описанием, включая смерть; что его беспокойства по поводу повседневной жизни не прекращаются; что он, похоже, не может полностью контролировать свои эмоции и свои умственные способности; что то проживание, в его обычном смысле, не имеет настоящего счастья, безопасности или мира.
  Только тогда, когда он абсолютно убежден в истинности этих вещей, ему приходит в голову, что он искал своего исполнения и мира в неправильных местах и с помощью неправильных инструментов. Именно в этот момент в его эволюции, что Спящая мудрость в нем разворошенная, и он испытывает пробуждение.
  Однажды проснувшись, он не может заснуть. Обычно существует великая внутренняя борьба, поскольку каждый ступает извилистым путем между состояниями «пробуждения» и «просветления». Прогресс на этом пути зависит от многих факторов, и каждый развивается в соответствии с тем, насколько серьезно он применяет себя.Духовная эволюция для пробужденного человека может поглотить бесчисленное множество жизней, или она может привести к "просветлению" в течение относительно короткого периода времени. Речь идет, в основном, о том, насколько важен реальный мир и подлинная безопасность для человека.
  Есть история мастера (гуру) и его ученика, которые сидели на краю реки и обсуждали практику, чтобы достичь просветления.Внезапно учитель схватил своего ученика за шею и держал голову под водой. Студент боролся, чтобы освободить себя, но учитель держал его твердо. Наконец, учитель вытащил голову из воды и освободил его. Студент глотнул воздух в легкие.
  Затем учитель сказал: "Когда я держал тебя под ногами, что было самым главным в твоем разуме?"Воздух, воздух", - ахнул студент. "Именно так вы должны жаждать просветления", - сказал учитель.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
30.07.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 383
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Нам очень трудно посреди нашей повседневной деятельности осознать иллюзию, в которую мы постоянно погружаемся. Вот почему вы должны стараться напоминать себе при каждой возможности, что ваш обычный ум заранее посылает вас с очень частичным и неясным взглядом на все, что с вами происходит. То, что перед вами, нынешняя ситуация, которая интерпретируется для вас через ваши чувства и обычный ум, - это тип Миража.
  Мы говорили о прожекторе кинофильма, который изображает иллюстрацию на экране. Мы знаем, как мы смотрим на экран, что эта картина - иллюзия. В реальности персонажи не живы на экране, и они фактически не двигаются. Это фильм, который движется. Но мы довольны тем, что наблюдаем за картиной, чтобы притворяться, что события, изображенные для нас на экране, реальны.
  Точно так же очень своеобразно мы делаем вид, что то, что происходит с нами в ходе нашей повседневной деятельности, реально.Но постепенно, по мере того, как" пробуждение " становится более интенсивным, мы понимаем, что обычный ум и чувства построили гигантский карточный домик так, как мы видим себя и мир вокруг нас.Если вы отделите одну из нижних карт, вся структура рухнет. Цель практики йоги - осторожно и методично вытащить нижние карты, чтобы выявить слабость структуры.
  Когда вы контактируете с высшим сознанием, вселенским разумом, вы все больше осознаете, что заключили себя во тьму крошечной удушающей клетки. Эта клетка стала привычной и ваши глаза привыкли к темноте, к тому, как вы видите себя и так называемый "внешний" мир. Вы забыли, что за пределами клетки находится мир света, свободы.
  Клетка не обособленно или за пределами этого мира света; это - крошечная частица в нем! Таким же образом, ваш обычный разум-это просто частица Вселенского разума. Таким образом, Йога не просит Вас отказаться от своего обычного разума, а просто осознать, что это лишь крошечная часть, инструмент всеобщего разума.
  Как вы это осознаете? Как вы узнали, что Вы-Вселенский разум? С одной стороны, это начинает происходить автоматически, как вы практикуете медитативные техники.Обычный ум начинает растворяться в Общем разуме, и это разрешает более высокому сознанию вступать во владение, освобождая Вас от большой части ужасного бремени, с которым обычный ум беспомощен, чтобы справиться.Отличный способ ускорить эту эволюцию - это привить себе осознание своего высшего сознания - проявить внезапное возвышение всего вашего существа только согласно вашей воле - так, чтобы вы инстинктивно смотрели за пределы этого ошибочного и ограниченного взгляда обычного разума на Вселенский разум. Попробуйте прямо сейчас: приведете себя в расширенное состояние сознания. Это твое первородное право.
  Эти методы "осознания" должны применяться ко всем вашим действиям и ситуациям, в которых вы оказываетесь в повседневном мире. Выходи за рамки ситуации. Это как если бы вы просто попросили или пожелали, чтобы ваше высшее сознание заняло вашу жизнь, и всякий раз, когда вы чувствуете, что оно покинуло вас, просто захотеть и оно вернется.Каждый раз, когда Ваше высшее сознание вступает в игру, вы позволяете свету Вселенского разума рассеивать больше тьмы обычного разума; каждый раз, когда вы используете эту технику, будь то раз в месяц или несколько раз в день, вы растете.
  Вы найдете себя более эффективно функционирующим во всех отношениях, так как высшее сознание отвечает вашим потребностям. Ваша жизнь, кажется, продолжается, как обычно, внешне, но внутри происходят большие изменения, огромное расширение.Просветленный человек является результатом окончательной экспансии; он постиг бесконечную мудрость Вселенского разума; он осознал, что человек есть дух!



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
30.07.2018,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 383
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Концентрация с ухом

Давайте теперь воспользуемся другим чувством для концентрации. Мы будем использовать наше чувство звука и направим на него все наше внимание. Как и в случае с глазами, могут быть две формы концентрации: внешняя и внутренняя.
  Для внешней концентрации выберите особый звук, на котором вы сможете сосредоточить свое внимание. Это может быть звук природы, такой как пение птицы, звук воды, реки, океана, ветра. Опять же, ум направлен на этот звук и не позволяет блуждать.Все остальные чувства временно приостановлены в их функционировании. Когда вы обнаружите, что ваш ум блуждал, вы должны возвращать его снова и снова к звуку, мягко, но твердо. Всегда отдавайте ментальный приказ отвлекающей мысли, которая гласит: «Я сейчас занят и не хочу, чтобы меня беспокоили».
  Практическим упражнением является прослушивание записанной подборки музыки в течение примерно пяти минут. Музыка должна быть интересной, то, что вам приятно слышать. Сядьте в позу со скрещенными ноги и опустите глаза (не закрывайте их, так как это связано со сном; просто опустите их, чтобы щель света могла пройти). Слушайте очень внимательно музыку и начинайте терять мысль: "вот я слушаю эту музыку."Если вы правильно сконцентрированы, то мыслей вообще не будет.
  Не позволяйте себе заснуть. Старайтесь не позволять музыке вызывать в воображении картинки или другие изображения, потому что они будут отвлекать вас. Попытайтесь сделать себе инструмент, через который может течь музыка.Как ваше эго, ваш обычный ум, ваша собственная личность, ваше «я» погружается в глубины звука, вы обнаружите, что ваше сознание расширяется.Вы больше не слышите и не понимаете и не анализируете обычным ограниченным способом, но вы в состоянии охватить всю значимость звука! Это осознание выходит за рамки любой вещи, которую может постичь обычный разум и, конечно же, за рамки описания.
  Внутренний метод концентрации с ухом более тонкий и требует интенсивной концентрации. Сидя в тихом месте, в помещении или на открытом воздухе, вы пытаетесь услышать звук в вашем собственном ухе!Знаете ли вы, что такой звук всегда присутствует? Это требует полного ухода из внешнего мира и является увлекательной задачей. Посмотрите, можете ли вы найти этот внутренний звук, который похож на звук, издаваемый океанскими волнами, ударяющими по берегу.Задержите внимание на этом звуке на три минуты. Естественно, в тот момент, когда возникает какая-либо мысль или внешнее беспокойство, вы потеряете звук, и вы должны вернуть его.
  Концентрация с ухом, как внутренним, так и внешним, должна выполняться в течение трех-пяти минут. Это пассивная, а не активная форма концентрации. То есть, вы должны быть одиноки и очень спокойны, чтобы добиться успеха в технике звука. Это потрясающе расслабляет и освежает.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л. Хиттлман. Глава 4.ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 18.11.2018| -...потворство злу -| |jtyr
  • | 17.10.2018| -Ищу помощь! -| |Ksusha
  • | 09.10.2018| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 07.10.2018| -Благодарность Serebr... -| |Ksusha
  • | 29.09.2018| -Элифас Леви (Альфонс... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Космическая доктрина... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Духовность в свете о... -| |jtyr
  • | 03.09.2018| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 31.08.2018| -Магические способнос... -| |yursik
  • | 26.08.2018| -..не оскорбление, а ... -| |jtyr