Ричард Л.Хиттлман.Глава 5.ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.(пер с англ.яз) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л.Хиттлман.Глава 5.ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.(пер с англ.яз)
Ричард Л.Хиттлман.Глава 5.ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.(пер с англ.яз)
03.08.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Глава 5.

                             ЖИЗНЕННАЯ СИЛА: ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ СИЛА ВСЕЛЕННОЙ

Древний текст йоги провозглашает: «Жизнь в дыхании!» Это факт, о котором никто из нас не будет спорить, поскольку мы хорошо знаем, что наше существование зависит от непрерывного дыхания. Мы знаем, что можно существовать в течение продолжительных периодов времени без пищи, воды или сна; но без воздуха смерть наверняка возникнет в течение нескольких минут.Тем не менее, это намного больше, чем просто то, что йог подразумевает с вышеупомянутой пословицей. Он говорит о самом глубоком вопросе, в котором «дыхание» - это всего лишь одно из действий жизненной силы.
  Наука Йоги может стать чрезвычайно сложной. В этой книге предполагается, что вы заинтересованы в изучении информации и техник, которые абсолютно практичны и могут быть немедленно применены.Поэтому многие Санскритские термины и фразы, для объяснения которых требуются Тома и практическая ценность которых является определяемой, были исключены.Концепция и понимание жизненной силы, однако, незаменимы, так как все физические и умственные упражнения йоги, которые вы изучаете, связаны с накоплением, хранением и использованием жизненной силы. Поэтому мы должны иметь хорошее представление об этом тонком элементе и о том, как с ним работать.
  Много веков назад Йоги, которые были чрезвычайно аналитичны и обладали тем, что мы назовем "высоко развитым непознаваемым чувствами восприятием", были очарованы явлением дыхания.Их исследования вывели их за пределы физиологических аспектов дыхания, т. е. за пределы структуры легких, циркуляции крови и газов, составляющих воздух.
Они заметили, что помимо кислорода, который кровь усваивает из воздуха, поступающего в легкие, есть еще один более тонкий элемент, поглощаемый организмом. В конце концов они признали этот элемент силой, присутствующей во всем, что проявляется во Вселенной, и назвали его Санскритским словом прана, которое, как здесь переводится, становится "жизненной силой". 
  Другой перевод может быть " чистая, абсолютная энергия."Йоги сформулировали законы, касающиеся работы тонкой жизненной силы не только в физическом теле, но и во всей материи.
  Итак, с очень отдаленных времен йоги знали всю вселенную, от самого плотного соединения минеральных элементов, по всему растительному и животному царствам, до сложного организма наиболее чувствительных видов человеческие существа - и за его пределами - как имеющие отношение к этой жизненной силе.Она пронизывает каждый атом нашего тела. Это не сам атом, а ядро и душа атома, которые придают ему направление и способность функционировать. Это интеллект и сила атома.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Благодаря этой жизненной силе формируются все формы и структуры материи; она активирует каждый атом, из тех, которые составляют наиболее плотные минеральные вещества, через все степени все более сложных организмов.Это делает возможными все органические функции, как сознательные, так и подсознательные. Это среда, с помощью которой осуществляется процесс создания, поддержания и разрушения.
  Это признанный факт, что мы можем слышать и видеть только в ограниченном диапазоне как звука, так и масштаба зрения. Мы знаем, что есть звуки, например, чьи колебания высоты тона находятся на частотах выше и ниже нашего диапазона, так что они не слышны человеческому уху.Это ограничение также относится и к другим нашим чувствам, включая способности зрения, запаха, вкуса и осязания. Эти чувства ограничивают нас в мире трех измерений.Серьезная практика йоги позволяет преодолеть эти ограничения в той или иной степени, результатом чего является осознание того, что ни одна частица материи во всей Вселенной не может оставаться неподвижной в течение одного момента.
  Все постоянно находится в движении, все время изменяясь и навсегда становясь чем-то другим, чем это было в предыдущий момент.Таким образом, все вещи, в том числе те, которые обычно кажутся самыми неодушевленными и плотными - стена, стол, кирпичи и камни, на самом деле связаны с жизненной силой и мерцанием или вибрацией.Мы начинаем понимать, что то, что мы раньше считали лишенным жизни, просто вибрирует медленнее того, что можно назвать другой длиной волны, но это тоже проявление жизненной силы.
  Действительно, жизненная сила присутствует во всех вещах, грубых и тонких, во всей материи и во всех мыслях, и вы живете в вашей нынешней форме только до тех пор, пока жизненная сила существует в пропорциях в вашем теле. Когда жизненная сила покидает ваш организм, он перестает функционировать.Это состояние «смерти» в отношении физического тела. Индусские факиры (не путать с йогами), которые позволяют себе быть похороненными в течение длительных периодов времени без доступа к воздуху, знают секрет сохранения жизненной силы в теле.
  При изучении йоги, чем больше жизненной силы вы сможете использовать, тем больше физической энергии и жизненной силы, тем больше умственной бдительности и тем больше осознанности вы получите. Люди, излучающие жизненную силу и энергию и обладающие" магнитной " личностью, обладают обилием жизненной силы.Вы знаете, например, что радиостанция, которая работает с 50 000 Вт, будет намного мощнее, чем та, которая использует только 5000 Вт. Первая станция может захватывать во много раз большее расстояния.Точно так же, когда вы добавляете жизненную силу и энергию к тому, что у вас сейчас есть, вы, несомненно, становитесь намного более могущественными; ваши вибрации увеличены; ваши физические и умственные органы сильно возвышены, и вы таким образом вступаете в контакт с высшими планами мысли и действий.
  Все методы, изученные в Йоге, касаются прежде всего: (1) освобождения большого количества жизненной силы, которая уже находится внутри вас, но которая спит, ее нужно стимулировать и возбуждать, а также (2) накапливать дополнительную прану из Внешние источники. Жизненная сила происходит от пищи, воды, сна, солнечного света и некоторых других элементов. Воздух, однако, является самой непосредственной, доступной и мощной формой жизненной силы!Вот почему так важно изучать и практиковать замечательные методы, с помощью которых мы можем извлекать увеличенную жизненную силу из воздуха, представленную нам в различных формах йогического дыхания.
  Заболевания, безусловно, будут иметь место, когда жизненная сила по той или иной причине снижается или уменьшается в определенной области тела. Йоги фактически диагностируют болезнь с точки зрения «отсутствия жизненной силы».Йоги утверждают, что все лекарства, терапия, хирургия и т. Д., Которые назначают пациенту, на самом деле являются попыткой врача стимулировать действие жизненной силы, чтобы исцеление могло произойти.Нет никаких сомнений в том, что многие люди действительно сокращают свою жизнь из-за уменьшения жизненной силы, и что это очень часто вызвано неправильным дыханием! Вы можете осознать большую ценность правильного обучения и практики бесценных дыхательных техник, которые представлены вам в изучении йоги.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Сохранение и наблюдение за жизненной силой.

 Мы обсудили ряд важных способов, которыми вы можете тратить и терять свою жизненную силу. Вы должны продолжать перечитывать эти разделы и обязательно применять предлагаемые советы на практике.Расточительно изучать и практиковать все прекрасные физические упражнения по сбору увеличенной жизненной силы, если вы тратите или теряете эту энергию указанными способами.
  Теперь тот факт, что физический глаз фактически не может "видеть" жизненную силу, не меняет истинности ее присутствия во всем и что он несет ответственность за поддержание самой вашей жизни. Вы не можете видеть силу гравитации, и все же вы знаете, что она постоянно оказывает свое влияние на каждый физический объект на лице земли.
Гравитация-это форма жизненной силы. И так же, как вы знаете, что гравитация существует, хотя вы не можете ее увидеть, так и вы узнаете о существовании жизненной силы не только внутри себя, но и во всем.Продолжая практиковать свои физические упражнения йоги и медитативные техники, вы будете все больше и больше не только "ощущать" реальность этой силы, но и знать, как направить ее в различные точки вашего собственного тела, а также в отдаленные части мира. Вы должны уметь использовать эту космическую силу для здоровья и развития себя и других.Лица, которые успешно практикуют оккультные науки, овладели определенными аспектами жизненной силы. Хотя в изучении Йоги нас не интересуют «силы» оккультных наук, мы также будем работать над тем, чтобы получить контроль над этой силой, но исключительно для целей духовного развития.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Концентрация на дыхании.

В пассивной концентрации мы ранее использовали два наших чувства: зрение и звук. Теперь мы будем использовать более тонкий элемент, который требует повышенной концентрации. Помните, что наша цель во всех этих методах одинакова: успокоение обычного ума. Безумное поведение обычного ума - это великое препятствие восприятию Универсального Разума.Теперь мы будем дышать движениями полного дыхания йоги и пытаться наблюдать дыхание, когда оно вдыхается, удерживается и выдыхается. Это один из самых мощных методов успокоения ума.
  В классических текстах Йоги о дыхании говорят как "последовательность, которая управляет бумажным змеем".Бумажный змей на этой аналогии - ум, и дыхание - натягивать тетиву.Как дыхание движется, так движется ум. Если ваше дыхание короткое и быстрое, ваш ум будет работать нервно, взволнованно.Если ваше дыхание неустойчиво, ваш ум должен быть потревожен и обеспокоен.Но если ваше дыхание длинное, медленное, плавное и ровное, то дико гоночный, механический характер вашего ума станет спокойным и умиротворенным!
  Дыхание является связующим звеном между телом и умом;это место отхода от "физического" к "ментальному".На самом деле тело и ум-это всего лишь две части одного и того же; они отличаются только плотностью, вибрациями и некоторыми другими качествами формы и функции.Когда вы внимательно наблюдаете за своим дыханием, вы начнете воспринимать тот момент, когда так называемое «физическое» переходит в так называемое «умственное».

рис 9.Абдоминальная область растягивается во время первой части полного дыхания.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 5   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 381
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




рис 10.Грудь расширяется как можно дальше во время второй части полного дыхания.

 Чтобы провести медитацию с дыханием, удобно сидите на коврике в позе скрещенными ногами. Опускайте веки до тех пор, пока не останется только щель. Запомнить:Не закрывайте глаза полностью.
  Затем начинайте движение полного дыхания. Медленно выполните глубокий выдох, а затем начните вдыхание. Раздвиньте живот (просто выталкивайте мышцы живота), когда вы медленно и тихо вдыхаете через нос.(Рисунок 9). Продолжая медленное, плавное вдыхании (не останавливают при вдыхании) заполнить легкие полностью и расширение грудной клетки как можно больше (рисунок 10).Без паузы медленно и спокойно выдыхайте, позволяя телу вернуться в исходное положение. Без паузы начинайте медленное, спокойное вдыхание и повторяйте движения тела.
  Наблюдайте за воздухом, входящим в ваши ноздри. Следите за ним с большой концентрацией во время всего вдоха. Попытайтесь увидеть, откуда он и куда идет, когда он входит в тело. Наблюдайте за тем, что происходит с вами, когда вы выдыхаете. Не позволяйте дыханию потеряться.Держите свое внимание на него. Если и когда ум должен быть отвлечен, просто возвратить его, как мы обсудили ранее в связи с другими методами концентрации.
  Выполните эту методику примерно три минуты. Вы начнете изучать потрясающие, увлекательные вещи о тонких элементах и силах внутри вас и вокруг вас, которые вы, возможно, считали само собой разумеющимися на протяжении многих лет.
Наиболее интересен в этой связи отрывок из Библии, в котором говорится, что Бог "вдохнул жизнь в ноздри человека". Дыхание является основным ключом к вашей идентичности как универсальный ум!



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л.Хиттлман.Глава 5.ЖИЗНЕННАЯ СИЛА.(пер с англ.яз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 16.09.2018| -Благодарность Serebr... -| |kloom
  • | 13.09.2018| -Космическая доктрина... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Духовность в свете о... -| |jtyr
  • | 03.09.2018| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 31.08.2018| -Магические способнос... -| |yursik
  • | 26.08.2018| -..не оскорбление, а ... -| |jtyr
  • | 14.08.2018| -Эм...в сонниках тако... -| |gendiamMOFS
  • | 09.08.2018| -Молитва "Отче н... -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -Цвет имени -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -Значение колец на па... -| |Volgadon