Ричард Л.Хиттлман.Глава 6.КАК ЙОГ ВИДИТ ВСЕЛЕННУЮ. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л.Хиттлман.Глава 6.КАК ЙОГ ВИДИТ ВСЕЛЕННУЮ. ((перевод с англ.яз))
Ричард Л.Хиттлман.Глава 6.КАК ЙОГ ВИДИТ ВСЕЛЕННУЮ.
03.08.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 378
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Глава 6.
                           КАК ЙОГ ВИДИТ ВСЕЛЕННУЮ

Йогическая точка зрения Вселенной имеет гораздо больший масштаб, чем все, что известно Западному миру. В то время как мы были вынуждены принять теорию о том, что человек каким-то образом эволюционировал от более примитивного существа и что цивилизации может быть примерно 7 000 лет, йог прокомментировал бывшее утверждение как «абсурдное», а последнее утверждение «вчерашний день».
 Не было начала и не может быть конца вечности. Слово «вечное» невозможно для обычного ума понять, потому что, чтобы понять что-то, этому уму должна быть предоставлена ​​информация, относящаяся к качествам, т. Е. Форме, цвету, размеру, форме и т. Д.Только когда обычный ум обладает такой информацией, он может делать суждения о том, что под рукой. Но то, что является "вечным", не имеет качеств. Это за форма, цвет, размер, форма и т. д. Это правда, что качества отражают аспект вечного; то есть вечное использует качества как агент, но агент не является вечным.
  Следовательно, обычный разум не может иметь истинного понимания вечного. Он просто не приспособлен для работы в вечном измерении. Ребенок в третьем классе может быть в состоянии решить проблемы в дополнение, но он не оборудован для дифференциального исчисления. Аналогичным образом, обычный ум очень ограничен в своей способности понять, что подразумевается под "вечным" или "вселенским разумом". И хотя нас восхищают невероятные вычислительные машины, которые смог изобрести обычный разум, такая механическая изобретательность ни на йоту не приближает нас к реализации высшего сознания. Для такого понимания необходим гораздо более совершенный инструмент. Мы пытаемся получить такую утонченность через изучение йоги.
  Мы знаем, что есть "день" и "ночь."Цикл дня и ночи завершается каждые 24 часа. Йог говорит в терминах "день" и "ночь" о существовании Вселенной.В течение " дня " творения все проявляется, то есть все солнца, планеты, спутники, галактики и все, что находится на этих телах, включая самого человека, существует. Во время "ночи" творения все эти явления выводятся в математическую точку и становятся приостановленными или "потенциальными".
  Творение растворяется в течение "ночи" и засыпает как семя. Когда" день " приходит снова, Вселенная проявляется, и все становится актуальным. Когда Вселенная находится в своем состоянии существования, это только вопрос времени (астрономический, конечно), пока она не перестанет существовать, и когда она не существует или потенциал, это только вопрос времени, пока он не будет существовать снова. Нет ни начала, ни конца этому циклу. Она вечна.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 378
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Период этого "дня и ночи творения" очень велик в том, что касается нашей концепции лет. Когда мы узнаем о расстоянии и размерах звезд, мы находимся в шахматном порядке, ибо это действительно превышает способность большинства обычных умов постигать такие просторы. Точно так же день и ночь творения исчисляются миллиардами лет. Период времени, в "день" примерно равна "ночь."Йогические тексты указывают определенные периоды для различных циклов, которые описываются.
  Где человек стоит во всей этой необъятности? Ну, если вы думаете, что у вас есть" эго "и что вы являетесь отдельным" я", тогда вы окажетесь потерянными среди этой концепции. Но если человек способен осознать, что он не является на самом деле индивидуальным я, и что это я действительно иллюзия, то он понимает, что он тоже вечен и что он не рожден и не умирает. Таким образом, человек не теряется, и все необъятное не является источником недоумения или беспокойства. Но опять же, обычный ум не может следовать этой линии мысли, потому что он должен рассуждать с точки зрения" начала "и " конца". Таким образом, она ограничена и не может представить себе вечность или то, каково это-не иметь эго; она проникнута мыслью о том, что если что-то случится с самим собой или эго, оно прекратит свое существование. Ничто не может быть дальше от истины.
  Цивилизация, даже на нашей планете, может быть измерена и в очень большие периоды времени. Такие цивилизации периодически рассеиваются или прерываются геологическими явлениями - ледниковыми периодами, наводнениями, изменением континентов, смещением земной оси и т. Д., Но истинная картина того, что на самом деле происходит в такие периоды, сильно исказилась геологами и археологи, которые сделали свои выводы из имеющихся у них ограниченных данных.Следовательно, наши школы учат нас эпохе первобытных творений и тому, как человек в конце концов появился в какой-то примитивной форме, постепенно превращаясь в все более и более «цивилизованный» образ.
  Согласно философии йоги, человек был на этой планете во много раз больше, чем количество лет, обычно принятых в Западной мысли.
Кроме того, он никогда не был примитивным Творцом; напротив, были "золотые века", в течение которых он был чрезвычайно цивилизованным существом, возможно, гораздо более цивилизованным, чем сегодня. (Естественно, вы понимаете, что при использовании слова "цивилизация" речь идет не о стиральных машинах и холодильниках.Речь идет о способности человека воспринимать истину и применять эти заповеди к жизни в гармонии с собой и со своими ближними.
  Мы заявили, что все в этой книге будет практичным; вся информация будет относиться к повседневной жизни и состоять из методов и знаний, которые вы могли бы немедленно применить. Это также должно быть верно в отношении философии йоги, и поэтому мы не можем слишком долго останавливаться на космологии йоги. Мы должны перейти к практическому аспекту "того, как йог видит Вселенную", как она относится к вам и вашей повседневной жизни.
  Мы кратко обсудили "день и ночь творения"."Теперь мы обнаружим, что у самого человека есть индивидуальный день и ночь. Когда его физическое тело имеет то, что мы называем жизнью, это его день."Когда его жизнь истекает, то есть его физическое тело умирает, он переходит в свою "ночь". Но подобно тому, как все творение вечно в свои бесконечные дни и ночи, так и йог сообщает нам, что это душа человека. То, что индивидуальная душа человека живет в течение многих дней и ночей, называется воплощением и реинкарнацией.
  Куда бы мы ни посмотрели, мы видим силы природы в действии; не только физические силы, но и бесконечные тонкие силы. Должно быть очевидно, что всем таким силам присущ большой интеллект. И поскольку мы знаем, что такой интеллект существует и что во всем существует невероятный порядок (каким бы сложным он ни был для восприятия), мы смогли развить "науки", относящиеся ко многим вещам.
  Наши науки основаны прежде всего на принципе причинно-следственной связи. В ходе многих экспериментов мы доказываем, что если что-то сделать определенным образом, то можно достаточно точно предсказать результат или "эффект"! Не кажется ли вам логичным, что один и тот же разум, один и тот же порядок пронизывает действия и мысли вашей повседневной жизни?То есть, не кажется ли наиболее вероятным, что каждое действие, каждая мысль, все, что вы вызываете, независимо от того, насколько велико или как мало, должно, в некотором роде, в какое-то время, иметь эффект?



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 378
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Если вы положите палец в огонь, вы получите немедленный ожог. Этот ожог является немедленным эффектом; причиной является огонь. Если Вы не заботитесь о своем здоровье, если вы рассеиваетесь и не заботитесь о своем теле, вы в конечном итоге заболеете от той или иной болезни. Эта болезнь является результатом многих предшествовавших ей причин. В этом случае эффект был отложен, но тем не менее материализовался. Вы постоянно порождаете причины.
  Все, что вы делаете, говорите или думаете, является причиной, которая должна иметь какой-то эффект, где-то, в какое-то время!
  В этом законе нет абсолютно никаких исключений. Многие из этих эффектов являются немедленными, как с ожогом от огня. Но многие из них задерживаются, и если ваше физическое тело не живет достаточно долго, чтобы эти эффекты проявились в нем, это не означает, что эти эффекты исчезают. Они остаются в том, что мы можем назвать "индивидуальной душой" в ночь своего существования. Когда интервал ночи заканчивается, вы рождаетесь заново (перевоплощаетесь) в физическом теле и в среде, которая лучше всего предоставляет возможность для проявления скрытых эффектов.
  Это помогает частично объяснить, почему люди рождаются с тем, что кажется талантом или гением в определенных областях," хорошей "и" плохой " удачей и т. д. Все эти качества являются результатом проявления "эффектов" их предыдущих жизней. Тот факт, что человек не может понять, почему он родился с определенными преимуществами или ограничениями, или что он чувствует, что он сделал бы гораздо лучше, если бы он родился в другой стране или среде, опять же из-за того, что обычный ум не в состоянии понять Божественную мудрость, совершенный духовный порядок всех вещей. Совокупность эффектов, которые должны быть выработаны в любой момент существования человека, называется его "кармой". "
   Теперь эти эффекты не только постоянно работают сами по себе, но вы также создаете новые причины, которые, в свою очередь, должны работать сами в разные периоды времени. Поэтому действительно говорится, что " ни одна мысль или действие не обходится без их результатов."Тот факт, что Вы не можете быть в состоянии предвидеть или прогнозировать результат какого-либо одного действия или серии действий, не означает, что не будет никаких последствий этих действий. Йогический подход к вопросу кармы выходит далеко за рамки морали, за рамки "добра" и "зла". В йоге мы не пытаемся выучить и запомнить множество дел которые надо делать а которые нет, так что мы знаем, какие из них применить к данной ситуации. Происходит то, что человек правильно реагирует с глубокой интуицией, а не с мыслью, так как постепенно он все больше и больше осознает Вселенский ум.
  Суть всего вопроса кармы заключается в следующем: если человек вечно порождает причины, и если эти причины должны вечно проявляться в эффектах, то это, похоже, означает, что человек должен возродиться вечно.- Именно так, - говорит йог. Это то, что изображено "вечным колесом жизни" - вечными рождениями и смертями, через которые должна пройти индивидуальная душа, всегда страдающая и никогда не обретающая истинного мира, к которому она стремится. Разве тогда нет спасения? Да, есть, согласно йоге, один побег и только один побег.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
03.08.2018,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 378
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Остановить причины и нет никаких эффектов

Но если каждое действие само по себе является новой причиной, как можно остановить причины? Причины остановлены разъединением с вашими действиями. Ты действуешь. Вы делаете то, что должны делать в повседневной жизни, но действуете так, чтобы не быть вовлеченными в свои действия! Таким образом, действие не привязано к вам; следовательно, нет причины и не может быть никакого эффекта. Вы отказались от всего этого дела. Другими словами, вы находитесь в огне, когда это необходимо, но Вы не сжигаются. Вы занимаетесь тем, что живете своей жизнью
 Вы отошли от всего дела. Другими словами, вы находитесь в огне, когда это необходимо, но вы не сожжены. Вы участвуете в том, чтобы жить своей жизнью максимально возможным образом, и все же вы не бросаетесь в нее как лист на ветру. Сложно ли это понимать и применять? Давайте рассмотрим этот вопрос более внимательно.
  Когда вы расстраиваетесь, сердитесь, ревнивы, озабочены, вне себя от радости, подавлены и т. Д., Что связано с этими вещами? Именно ваши ментальные и эмоциональные тела создают и испытывают такие ощущения. Если психические и эмоциональные тела были взяты под контроль и не позволили сбежать с вами. как и дикие лошади с экипажем, когда водитель автобуса засыпает, тогда вы не будете подвержены причинно-следственной связи. Психические и эмоциональные тела - это еще один способ говорить об эго. Вы должны разоблачить эго, что это такое - иллюзию отдельного Я. Мы должны быть в состоянии сначала контролировать, а затем видеть через эго.
  Когда вы сможете это сделать, вы будете свободны от бесконечного раунда рождений и смертей. Только в этой свободе вы можете испытать истинный мир, который вы всегда ищете.Капля воды остается тем, чем она является, только пока она отделена от океана; когда она присоединяется к океану, она становится океаном и больше не может быть выделена как отдельная капля.Самый странный из парадоксов заключается в том, что вы тоже уже влились в океан Вселенского разума; в самом деле, вы никогда не могли бы быть отделены от него, но эго скрывает это глубокое осознание.Растворение эго, чтобы оно могло слиться с вселенским разумом, и раскрытие вашей истинной личности является целью йоги и, прежде всего, техник медитации.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л.Хиттлман.Глава 6.КАК ЙОГ ВИДИТ ВСЕЛЕННУЮ. ((перевод с англ.яз))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 14.08.2018| -Эм...в сонниках тако... -| |gendiamMOFS
  • | 09.08.2018| -Молитва "Отче н... -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -Цвет имени -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -Значение колец на па... -| |Volgadon
  • | 09.08.2018| -РУКОВОДСТВО ПО МЕДИТ... -| |jtyr
  • | 09.08.2018| -РАЗДЕЛ II УСТАНОВЛЕ... -| |jtyr
  • | 09.08.2018| -Ричард Л.Хиттлман.Гл... -| |jtyr
  • | 08.08.2018| -Ричард Л.Хиттлман.Гл... -| |jtyr
  • | 05.08.2018| -Ричард Л.Хиттлман.Гл... -| |jtyr
  • | 05.08.2018| -Ричард Л.Хиттлман.Гл... -| |jtyr