Ричард Л.Хиттлман.Глава 7.Как йог видит тело.(пер с англ.яз) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л.Хиттлман.Глава 7.Как йог видит тело.(пер с англ.яз)
Ричард Л.Хиттлман.Глава 7.Как йог видит тело.(пер с англ.яз)
05.08.2018,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Глава 7.      
                                КАК ЙОГ ВИДИТ ТЕЛО

Кратко изложим суть последней главы. Йогическая концепция дня и ночи творения, реинкарнации и кармы имеет очень большое значение. Главное преимущество заключается в том, что человек подвержен вечным рождениям и смертям и, следовательно, бесконечным страданиям, потому что он проникнут идеей отдельного эго или я, и это я вовлечен в бесконечный ряд причин и следствий в тщетном стремлении удовлетворить и реализовать себя.
  Конечная цель практики йоги (на самом деле, само значение йоги) заключается в том, чтобы объединить это иллюзорное я с океаном всеобщего разума, чтобы причина и следствие перестали быть реальностью, и истинный мир был испытан на опыте. 
  Чтобы достичь этого "освобождения", мы занимаемся практиками как физической, так и ментальной йоги.  Техники Медитации (и концентрации)играют важную роль в осуществлении постепенной реализации Вселенского разума, и для этой цели вам представлены классические Йогические методы "активной" и "пассивной" медитации. 
  Теперь мы попытаемся дать вам понять, что практика физических упражнений йоги (Хатха-йоги) имеет фундаментальное значение для достижения нашей цели.
  Йоги в некоторых жизненно важных областях гораздо больше понимали функционирование и назначение физического тела и ума, чем физиологи, биологисты и психологи нашего времени. Двумя основными причинами, почему этот факт не известен, являются:
  (1) истинный йог никогда не был заинтересован в том, чтобы убедить авторитетов западного мира в истинности своих знаний и реализаций: он знает, что невозможно представить это знание в предельно очерченных рамках того, что известно как "объективные" и "аналитические" науки; (2) когда он выразил свои знания, это было в символической и поэтической манере, так что, если Йогические исходные книги читаются человеком, недостаточно разбирающимся в Йогическом стиле и символах, они кажутся непонятными.
  Однако, когда" ключи " известны, Йогическое знание представляет гораздо более полную и осмысленную картину природы тела и разума, чем все, что предлагают нам ученые-материалисты Запада.
  Йог не проводит различия между тем, что якобы является "мистическим" и поэтому не может быть понято обычным разумом, и тем, что является" объективным "и" физическим", и, следовательно, может быть понято этим разумом. Мудрец знает, что такие различия - это просто действия обычного разума (чья функция, помните, состоит в том, чтобы создавать, наблюдать и анализировать такие различия), и как таковые на самом деле служат для того, чтобы запутать, а не просветить того, кто стремится "познать себя".
  Опять же, технические аспекты того, что йог знает о структуре и функциях физического и психического тела, чрезвычайно сложны, хотя отнюдь не препятствуют этому. Хотя эта информация, несомненно, будет представлять большой интерес для тех, кто занимается физиологией и смежными науками, мы должны предположить, что человек, для которого эта книга предназначена, гораздо больше связан с практическим применением этого Йогического знания к его собственным конкретным потребностям, а не с его теоретическим аспектом.
  Вот почему ни в одном из моих трудов по йоге я никогда не представлял читателю какой-либо материал, который, как я думал, он не мог бы применить почти сразу в той или иной форме. По моему опыту, по мере того, как вы расширяете сознание через йогу и связанные с ней исследования, многие технические знания реализуются и захватываются интуитивно. Йог утверждает, что " осознавая Вселенский разум, Вы обладаете всем знанием."
  Поэтому, с практической точки зрения, здесь приведено краткое изложение факторов в подпроекте «Как йог видит тело», поскольку он относится к вашей практике йоги.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
05.08.2018,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




В нас есть большие умственные и физические силы, которые дремлют; которые не используются. Практика йоги пробуждает эти силы и по мере того, как это происходит, обычный ум, наше обычное сознание, расширяется. Это расширение приводит к повышению восприятия и осознания истинной природы единого стиха, что в конечном итоге приводит к осознанию того, что человек является духовное начало или Универсальным разумом.
  В той мере, в которой это осознание происходит, человек сливается с океаном Вселенского Сознания и как таковой «освобождается» от мирского или иллюзорного мира обычного ума и эго. Этот опыт, который мы назвали «просветлением», также известен важными санскритскими словами самадхи и нирваны.Природа такого опыта на самом деле неописуема, потому что, как уже отмечалось, обычный ум не способен его постичь. Вопросы, которые всегда задаются студентом в связи с конечной реализацией, касаются :" что будет со мной, когда у меня будет этот опыт?"
  Но вы должны помнить, что этим вопросом занимается обычный ум, потому что он полагает, что так или иначе он перестанет существовать, а неизвестное всегда является источником беспокойства и неуверенности. На самом деле это только слияние себя с Универсальным Разумом, которое может передать вам мир и безопасность, которые вы ищете, и, следовательно, вы должны сделать это целью большей части своей жизни и не допускать бесконечных трюков и заблуждений обычного ума, чтобы удержать вас от этой цели.
  Конечно, есть и то, что мы должны назвать "верой", вовлеченной в это исследование. Если Вы не верите интуитивно в высшее сознание, во Вселенский разум, бессмысленно продолжать с техникой, хотя я хотел бы заявить, что я знаю много людей, началось их изучение йоги строго для той выгоде, которую можно извлечь из физических упражнений и стала глубоко погруженный в философские изыскания учения начались пробудить дремлющие силы!
  Я также хотел бы уточнить в связи с реализацией высшего сознания. Это осознание отнюдь не является полным и постоянным; оно может происходить в различные периоды времени, от нескольких секунд до нескольких часов и даже дней.Духовные тексты изобилуют такими примерами частичного и временного просветления. Но как только ученик мельком видит высшее сознание, он знает, где находится сокровище, и никогда не сможет окончательно отговорить его от поисков после освобождения, независимо от вмешательства, сдерживающих факторов и больших трудностей, с которыми ему приходится часто сталкиваться в этом стремлении.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
05.08.2018,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Теперь давайте посмотрим, как и почему йог использует большие потенциальные силы в организме, чтобы помочь в расширении сознания.
  Для начала на простом рисунке изображен 8-цилиндровый двигатель, работающий с 1 цилиндром. Остальные 7 цилиндров не работают. В самих цилиндрах нет ничего плохого, но свечи зажигания, от которых они зависят, неактивны. Неэффективность двигателя в этом состоянии очевидна. Но по мере того как свечи зажигания были активированы и каждый из 7 цилиндров был сделан для работы в свою очередь, не только напряжение извлеклось бы из одинокого работая цилиндра, но машина стала бы все больше и больше эффективной. Теперь мы можем очень хорошо применить эту иллюстрацию к нашему собственному организму (который, помните, состоит из наших физических, умственных и эмоциональных тел).Йог сообщает нам, что в этом организме есть 7 основных областей огромной потенциальной силы, где хранится большое количество жизненной силы, которая может быть использована, но которая сейчас находится в состоянии покоя.
  Поскольку в этих областях не хватает искры, необходимой для их активации, запасенная жизненная сила внутри них остается неиспользованной. Следовательно, организм, функционирующий лишь с малой долей своей потенциальной мощности, неэффективен. Эта неэффективность проявляется физически (организм легко подвержен усталости, дискомфорту, болезням); психически (ограничения обычного ума); эмоционально (постоянное порабощение страхом, тревогой, неуверенностью, депрессией, а также интенсивным желанием и привязанностью к своим противоположностям, безопасностью, счастьем и т.д.)
  Шесть из этих областей потенциальной силы имеют Координационный центр или контрольную панель в шести точках вдоль микроскопического проспекта, расположенного в середине позвоночника. Эти фокусы называются центрами (чакры). Искра, необходимая для активации или" открытия " этих центров и высвобождения сил, которыми они управляют, лежит в основе этого микроскопического шнура и известна под Санскритским словом Кундалини. Это слово можно перевести как основную силу.
  Когда стимулируется и возбуждается, основная сила делает восходящее путешествие вверх через шнур в позвоночнике и в зависимости от того, как далеко он продвигается, активирует и открывает, частично или полностью, различные центры.Затем эти центры начинают «работать»; зоны силы в разных частях организма, над которыми они контролируют, также пробуждаются, и их огромный запас жизненной силы становится доступным. Эта повышенная жизненная сила, действующая в организме, помогает производить расширение сознания.
  Именно через «постепенное пробуждение и контроль над центрами йоги получают то, что часто называют« сверхестественными силами »и« экстрасенсорным восприятием ». Эти силы рассматриваются истинными йогами только как указание на то, что определенный в их исследовании было достигнуто: они не являются концом, а просто знаком на пути. Если и когда такие силы фактически используются йогом, это находится в чрезвычайных обстоятельствах и только для служения своим ближним.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
05.08.2018,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Если силы используются любым вредным или разрушительным способом или для самообогащения, это уничтожение того, кто их использует. Существует серьезное предупреждение в отношении этого факта, который дает гуру ученику. Чтобы лениво проявить какую-либо силу, которая была достигнута в практике йоги, это значительно ограничить прогресс. Эксгибиционисты на Востоке, которые выполняют подвиги самогипноза для милостей, известны как факиры и не следует путать с йогами.
  Основная сила, так как она активируется и совершает восходящее путешествие, обычно открывает только один центр за раз. Самые низкие ценники - первые открытые (те, которые соответствуют репродуктивной системе, органам и железам внутренних органов), затем средние центры (солнечные сплетения и сердце), и, наконец, самые высокие центры (горло или щитовидная железа, шишковидная железа или "третий глаз")."
  Есть подробные описания, а также названия и символы относительно каждого из центров; это не имеет практического значения, чтобы обсудить конкретные полномочия и ценности отдельных центров в этом тексте. Заинтересованный читатель упоминается в «The Serpent Power» Артура Авалона, Ганеша и Компании, Индия, если требуется достоверная, подробная информация.
  Седьмой центр, известный как "тысяча лепестков лотоса", соответствует не только физическому мозгу, но на самом деле простирается за пределы черепа. См. ломаные линии вокруг головы на иллюстрации семи центров силы.
  Основная сила не будет пробуждена до тех пор, пока организм не очистится и не станет достаточно сильным, чтобы получить и провести большие силы, высвобождающиеся в этом процессе. Это очищение и укрепление процесса является главной целью физической (хатха) йоги, и каждая из техник медитации помогает этому процессу. Наиболее интересно для студента отметить, что" оздоровительные " аспекты физических упражнений на самом деле являются побочным продуктом Хатха-йоги.Его основное назначение-очищение и укрепление организма с последующей постепенной стимуляцией центров.
  Базовая сила ни при каких обстоятельствах не должна быть вынуждена подниматься. Вот почему вы всегда должны внимательно следить за указаниями, данными вам в Книгах Упражнения для выполнения физических позы и никогда не напрягаться. Если вы будете действовать с умеренностью, терпением и самообладанием, вы приобретете здоровье и силу нервной системы до того, как будет рассмотрена возможность пробуждения основной силы.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
05.08.2018,Сообщение # 5   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Направление жизненной силы

В главе 5 мы подробно обсудили жизненную силу. Было указано, что жизненную силу можно контролировать и направлять с очень положительными результатами. Можно сознательно направлять жизненную силу из одной точки в организме, где она хранится к другой точке с целью облегчения боли, болезни и других негативных состояний. Это также полезная техника для быстрой подзарядки.Кроме того, жизненная сила может быть направлена в тело другого человека, чтобы способствовать исцелению. То, что называется «магнитным исцелением», осуществляется сознательно или подсознательно людьми, способными накапливать дополнительную жизненную силу, а затем передать ее в то место, где она необходима.
  Одним из главных центров хранения жизненной силы является солнечное сплетение (солнечный центр), которое находится в ямке живота и представляет собой обширную сеть нервов. Предположим, что запас жизненной силы направляется в голову для снятия головной боли или просто для общего расслабления и снятия напряжения. (Мы могли бы выбрать любую другую область организма.) Принять удобную позу сидя или лежа.Если вы сидите, используйте положение скрестив ноги. Поместите кончики пальцев обеих рук слегка на солнечное сплетение (это очень чувствительное место в верхней части живота под ребрами). Держите пальцы слегка на солнечном сплетении и медленно вдыхайте полное дыхание.
Когда вы вдыхаете, принудительно направляйте жизненную силу в солнечное сплетение, проводя ее через ноздри и легкие, и, наконец, направляйте ее в кончики пальцев.В вашем воображении формируйте образ чистой энергии, подобно потоку интенсивного белого света, который наводняет ваше тело, когда вы вдыхаете и который втягивается в ваши кончики пальцев. Вы должны сосредоточиться очень интенсивно, удерживая изображение этого белого света в своем уме (рис. 11).
   После завершения вдыхания поместите кончики пальцев обеих рук на лоб между бровями.Задержите дыхание на несколько секунд, необходимых для медленной передачи пальцев от солнечного сплетения к голове. Теперь выдохните очень медленно и, как вы это делаете, представьте белый свет, вытекающий из ваших пальцев в вашу голову,

  РИС. 11 Пальцы помещены в солнечное сплетение, и белый свет изображен, текущий в них.

полностью затопляя голову жизненной силой.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
05.08.2018,Сообщение # 6   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 382
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Постепенно вы начнете ощущать приятное покалывание по всей области, в которую направляется жизненная сила, и она будет медленно нагреваться (рис.12). Когда дыхание полностью выдохнуто, медленно верните пальцы в солнечное сплетение и повторите процесс. Старайтесь всегда, во время всей этой процедуры, сохранять образ белого света в глазу вашего разума. Белый свет является точкой концентрации для этой техники.
   Для достижения наилучших результатов вы должны выполнить эту технику от 7 до 21 раз в соответствии с имеющимся у вас временем и серьезностью нарушения.Это обычно требует около 14 повторений в начале, прежде чем вы можете ожидать каких-либо результатов. Если нарушение является серьезным, отдохните в течение нескольких минут после выполнения 21 повтора, а затем продолжайте повторять в группах по 21.
  Помните, что вы можете направить жизненную силу в любую область тела. Если ваше плечо потребовало внимания, вы перенесите кончики пальцев из солнечного сплетения на ладонь и т. Д. Это фундаментальная практика йоги, чтобы поднять вибрации пораженной области

РИС. 12 Пальцы переносятся в область «третьего глаза», а белый свет - наводнением головы.

организму и помочь восстановить его нормальное функционирование. Он используется специально: как сильный освежитель и ревитализатор ума и тела; быстрая перезарядка аккумулятора организма; для снятия боли и дискомфорта; для содействия расслаблению, особенно от эмоционального и нервного напряжения. Он также оказался отличным методом для преодоления бессонницы.
  Если лежащая поза или скрещенное положение непрактичны или препятствуют направлению жизненной силы в нарушенную область, тогда выполните эту технику в любом удобном удобном положении. Важнейшим моментом является наличие как солнечного сплетения, так и области, в которой жизненная сила должна проходить до кончиков пальцев.
  Если видимое облегчение или улучшение не является очевидным, не расстраивайтесь, но продолжайте практику в соответствии с рекомендациями. Помните, что сила, с которой вы работаете, очень реальна, хотя и тонка. Это часто требует определенного периода времени, чтобы получить способность с этой техникой, но как определенно стоящий усилия!
  После того, как Вы приобрели некоторое мастерство в направлении жизненной силы, вы можете применить технику, чтобы помочь другим. В этом случае первая часть техники остается прежней, т. е. вдыхание полного дыхания пальцами на солнечном сплетении.Но при переносе кончики пальцев помещаются на пораженную область тела другого человека, и вы направляете поток белого света и жизненной силы в эту область во время выдоха.Человек, с которым вы работаете, должен попытаться сотрудничать в том, чтобы увидеть белый свет, если это возможно. Если они не могут сотрудничать по той или иной причине, вы все равно можете продолжать без их помощи. Тем не менее, не пытайтесь работать с теми, кто издевается над идеей или кто не хочет такого рода помощи.
  Когда вы приобретете настоящее мастерство в технике, вы обнаружите, что вы способны направлять и передавать жизненную силу только с мыслью, и никакой физический контакт с солнечным сплетением не потребуется!



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Наше » БИБЛИОТЕКА » Ричард Л.Хиттлман.Глава 7.Как йог видит тело.(пер с англ.яз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 17.10.2018| -Ищу помощь! -| |Ksusha
  • | 09.10.2018| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 07.10.2018| -Благодарность Serebr... -| |Ksusha
  • | 29.09.2018| -Элифас Леви (Альфонс... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Космическая доктрина... -| |jtyr
  • | 13.09.2018| -Духовность в свете о... -| |jtyr
  • | 03.09.2018| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 31.08.2018| -Магические способнос... -| |yursik
  • | 26.08.2018| -..не оскорбление, а ... -| |jtyr
  • | 14.08.2018| -Эм...в сонниках тако... -| |gendiamMOFS