Цвет имени - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lillitt, Serebro, Jonymne 
Форум » Религия и верования » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » Цвет имени
Цвет имени
15.05.2009,Сообщение # 1   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 588
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




В физике существует прочная связь между частотой колебания звука и цветом. Известно, что каждому из основных цветов соответствует определенная длина звуковой волны - от самой короткой, для фиолетового, до самой дллинной; для красного цвета. Среди этих цветов можно выделить шесть главных; три основных - синий, желтый, красный, и три составных - зеленый, фиолетовый, оранжевый. Имя - это не что иное, как серия высоких и низких, глухих и звонких звуков, которые вместе составляют оригинальную "мелодию".

Имя Мария звучит твердо, значит, характер у обладательниц этого имени- упрямый, настойчивый. Этому имени соответствует небесно- голубой цвет, цвет прохлады и устойчивости. Имени Михаил подойдет голубой цвет, Петр - желтый, и это не случайность. Синий цвет традиционно символизирует душу, желтый - рассудок, красный - страсть, фиолетовый - тело, зеленый - ум, разум, оранжевый - чувства. Из этого следует, что основной чертой характера Марии является душевная чистота и порядочность. Это имя с далеких времен несет в себе информацию о духовности. А вот Виталий - земное имя, соответствует зеленому цвету. Но это не значит, что любимый цвет Марии - синий, а Виталия - зеленый.

Имена можно поделить на простые и сложные. Простые подобны основным цветам: синему, желтому, красному. Например, Леонид - синему цвету, Дмитрий - желтому, Семен - красному. В случае сложения основных красок получаются составные цвета. Так, имя Валерий по звуковым колебаниям окрашено в фиолетовый цвет, сложенный из синего и красного; Евгений - в зеленый (голубой и жёлтый), Павел - в оранжевый (желтый и красный).

С древних времен каждому цвету придавалось определенное значение. Вероятно, существует язык красок, понятный всем народам во все времена. Тона, в которые окрашен мир, оказывают на нас не только чисто психологическое или эмоциональное влияние - они глубоко воздействуют на наш характер. Точно такое воздействие оказывают на нас и имена.

Красный цвет - цвет жизни. Он символизирует активность, энергию, силу, решительность, а также - любовь, страстность или похоть, необузданность чувств, гнев. Он соответствует самой сложной дороге жизни - дороге любви и гнева. Сам по себе возбуждает половые инстинкты. Дети, имена которых соответствуют красному цвету, - открыты и активны. Родителям с ними очень трудно: они живые, непосредственные, безжалостно ломают игрушки. Взрослые обладают высокой работоспособностью, любой ценой добиваются успеха. Падки на лесть и жаждут постоянного восхищения ими, зачастую совершенно необоснованного. Красному цвету соответствуют имена Аркадий, Борис, Кирилл, Семен, Станислав, Юрий, Алина, Александра, Елизавета, Зоя, Валерия, Галина.

Розовый цвет - цвет оптимизма. Это - красный, разбавленный белым. Его психологическая сила слабее красного. Человек с именем, адекватным розовому цвету, часто не доводит дело до конца. Это цвет девочек и олицетворяет утонченную любовь, нежность, слабость, робость, сентиментальность. Он расслабляет как никакой другой. При нем повышается настроение, наступает успокоение, регулируется сон, аппетит, повышается мыслительная способность. Этому цвету соответствуют имена Анастасия, Анатолия, Ия, Ева, Михайлина.

Желтый цвет - цвет науки, наблюдений, анализа. Он означает богатство, мечту, фантазии, смелость, радость, юность, но еще и зависть, и ревность. Горчичный цвет - это печаль, тоска, разлука. При длительном пребывании в помещении, окрашенном в ярко-желтый цвет, может начаться головная боль. Но люди, склонные к депрессии, прекрасно воспринимают желтую гамму цветов - это поднимает их тонус. Дети, чьи имена созвучны жёлтому цвету, предрасположены к творчеству, любят играть в одиночку, предпочитают абстрактные игрушки. Они вырастают свободными, раскрепощенными, оригинальными людьми. Желтому цвету соответствуют имена Денис, Дмитрий, Петр, Михаил, Виктор, Марина, Лариса, Вера, Анна.

Оранжевый цвет означает святость и здоровье. Он символизирует зной, энергию, зрелость, радость, теплоту. Если принимать пищу в "оранжевом" помещений, то могут возникнуть желудочные боли. "Оранжевые" дети встречаются реже, чем "желтые". Они так же легко возбудимы, как "красные" или "желтые", но у них возбуждение не имеет выхода. Такие дети могут плакать и кричать без всякой на то причины. Оранжевый цвет опасен в больших дозах, он становится навязчивым, неприятным, раздражает и опустошает. Оранжевому цвету созвучны имена Юлия, Анжела, Камилла, Станислава, Святослав, Павел.




Женщину следует либо боготворить, либо оставлять.
 
15.05.2009,Сообщение # 2   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 588
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Зеленый цвет символизирует состояние здоровья. Психологически это выражается в деятельной воле, упорстве, постоянстве, силе ума. Такой человек хочет, чтобы во всем торжествовали его собственные взгляды и убеждения, хочет ощущать себя носителем основных и непреклонных принципов. Он возводит себя на пьедестал и начинает пытаться учить других. Ему необходимо признание, только его идеи могут быть незыблемыми, вопреки сопротивлению и противодействию окружающих. "Зеленый" ребенок чувствует себя заброшенным, одиноким, они более других нуждается в материнской любви. В нем нужно воспитывать чувство открытости, интереса к окружающему. Бледно- зеленый цвет означает восторженность, тонкость чувств, неясность цели. Это детский, типично инфантильный тон. А если его предпочитают взрослые, значит, они сохранили в себе детские черты характера. Зеленому цвету гармоничны имена Виталии, Евгений, Григорий, Валентина, Наталия, Серафима, Мирра.

Голубой цвет - это космический дух, истина, одухотворенность, невинность, миролюбие, спокойствие, благополучие. Голубая дорога - дорога духовности. В этом колорите проявляется свобода, беззаботность, необязательность, дружественность, склонность к перемене обстановки. Голубизна дает ощущение успокоения, клонит ко сну и в то же время создает впечатление свежести. Голубой цвет соответствует именам Леонид, Василий, Вениамин, Кристина, Ирина, Любовь, Мария, Тамара.

Синий цвет означает мудрость, верность, холодность, бесстрастность, спокойствие. "Синие" дети - спокойные, уравновешенные, делают все не спеша. Любят почитать, поразмышлять, обдумать. Они задушевные друзья с безответной самоотдачей, склонны к самопожертвованию. Им, в отличие от "красных", приятнее отдавать, я не получать. Если к "синему" добавить еще и "зеленого", то из таких людей вырастают философы. Синему цвету созвучны имена Андрей, Геннадий, Георгий, Роман, Нина, Ольга.

Сине-зеленый цвет является индикатором нервной системы. Такие люди серьезны, принципиальны, педантичны, обладают силой вели, внимательны. Они боятся ошибиться, скомпрометировать себя, вызвать критику в свой адрес. На языке цветов, это означает холодность, лед, глубину, давление, напряжение, престиж, тщеславие. "Сине- зеленого" ребенка следует беречь от излишней отеки, предоставлять ему больше свободы, поощрять инициативу. А вот воспитывать в нем волю не требуется: в нем ее и так заложено в избытке. Этому оттенку принадлежат имена Игорь, Александр, Сергей, Людмила, Лидия, Любовь, Светлана.

Фиолетовый цвет означает ночь, тайну, мистику, внушаемость, скромность, воздержанность, печаль, бездействие, старость, затмение. Фиолетовая дорога - дорога таинств и самопожертвования. Люда с "фиолетовыми" именами - чувствительны, легко возбудимы, стремятся произвести впечатление на окружающих, очень ранимы и более других нуждаются в поддержке и поощрении. Такие дети живут богатой внутренней жизнью.

"Фиолетово-желтые" люди - артистичны. "Фиолетовые", разбавленные белыми, т.е. "лиловые", - слабые, нежные, у них развито чувство одиночеству они беззащитны, замкнуты в себе, обладают музыкальными способностями. Фиолетовому цвету гармонируют имена Алексей, Анатолии, Валерий, Майя, Раиса.

Черный цвет - тьма, мрак, траур, смертъ, поглощение, тяжесть, беспросветность. Черная дорога - дорога раздумий о темных сторонах жизни. Этот цвет свидетельствует о стрессе, о сложной психике, депрессии у человека.

Белый цвет означает чистоту, невинность, свежесть, прохладу, правдивость, ясность. Белая дорога - дорога чистоты и очищения. Белое хочется носить только в исключительных случаях, когда все хорошо складывается, когда вас переполняет ощущение счастья.




Женщину следует либо боготворить, либо оставлять.
 
15.05.2009,Сообщение # 3   
irkamoya

Принцесска Всея Форума
Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 588
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Ниже приводятся итоговые статистические данные опроса. Нужно было ответить на вопрос, в каком цвете воспринимается то или иное имя. В опросе участвовали 5000 человек.

МУЖСКИЕ ИМЕНА

Александр - фиолетовый
Алексей - фиолетовый
Анатолий - фиолетовый
Андрей - синий
Аркадий - красный
Борис - красный
Валерий - фиолетовый
Василий - голубой
Вениамин - голубой
Виктор - желтый
Виталий - зеленый
Владимир - бордовый
Владислав - зеленый
Геннадий - синий
Георгий - синий
Григорий - зеленый
Денис - желтый
Евгений - зеленый
Иван - темно-синий
Игорь - сине-зеленый
Кирилл - красный
Константин - бордовый
Леонид - голубой
Максим - красный
Михаил - желтый
Николай - красный
Олег - красный
Павел - оранжевый
Петр - желтый
Роман - синий
Святослав - оранжевый
Семен - красный
Сергей - сине-зеленый
Станислав - красный
Тарас - серо-коричневый
Федор - голубой
Филипп - красный
Эдуард - красный
Юрий - красный
Яков - темно-голубой

ЖЕНСКИЕ ИМЕНА

Александра - красный
Алина - красный
Алла - красный
Альбина - фиолетовый
Анастасия - бледно-малиновый
Анжела - оранжевый
Анна - желтый
Антонина - фиолетовый
Валентина - зеленый
Валерия - красный
Вера - желтый
Виктория - красный
Галина - красный
Дарья - красный
Екатерина - красный
Елена - фиолетовый
Елизавета - красный
Жанна - кобальт
Зинаида - бордовый
Зоя - красный
Инна - синий
Ирина - голубой
Ия - розовый
Камилла - оранжевый
Кристина - голубой
Лариса - желтый
Лидия - фиолетовый
Любовь - голубой
Людмила - зеленый
Марина - желтый
Мария - голубой
Майя - фиолетовый
Мирра - зеленый
Надежда - темно-синий
Наталия - зеленый
Нелли - бежевый
Нина - синий
Оксана - оранжевый
Ольга - синий
Полина - желтый
Раиса - фиолетовый
Римма - черно-малиновый
Светлана - блекло-серый
Серафима - зеленый
Софья - красный
Станислава - оранжевый
Тамара - голубой
Татьяна - бордовый
Юлия - оранжевый
Яна - оранжевый

А как вы оцениваете цвет своего имени?




Женщину следует либо боготворить, либо оставлять.
 
18.05.2009,Сообщение # 4   
Beetle

Группа: Заблокированные
Сообщений: 40
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Моё имя желтого цвета.Хмммм не могу сказать что мне присуща зависть или ревность.
Ревность еще кнешна может быть,но очень редко и только в цеоях профилактики ,но зависть-то уж точно нет =)
И помечтать я люблю,и пофантазировать )Всё правда в этом плане)
Анализ...хммм,да,анализ я люблю,помню много лет назад на начальных курсах на матлогике мне очень нравилось,да и вообще все нравится анализировать happy



Заблокирован, по прозьбе владельца

Сообщение отредактировал Beetle - Понедельник, 18.05.2009, 01:48
 
18.05.2009,Сообщение # 5   
Мандрагора

Философ
Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 150
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Я сине-зеленая... Все про меня ( с моей точки зрения0 Жаль родители не знали как меня воспитывать.. book



Не бойся сказки, бойся лжи,
А сказка? - сказка не обманет:
Тихонько сказку расскажи -
На свете правды больше станет.
(песенка из м/ф "Про домовенка Кузю")
 
21.09.2011,Сообщение # 6   
Mstislavovna

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




А я-оранжевая. (Яна)
Хотя в жизни, я предпочитаю розовые и фиолетовые оттенки, они как то глазу милее. А желтые и оранжевые порой раздражают)



Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца,ты становишься львом.
 
21.09.2011,Сообщение # 7   
Фекла

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 211
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




irkamoya,
спасибо
Зеленый" ребенок чувствует себя заброшенным, одиноким, они более других нуждается в материнской любви. В нем нужно воспитывать чувство открытости, интереса к окружающему. Бледно- зеленый цвет означает восторженность, тонкость чувств, неясность цели. Это детский, типично инфантильный тон. А если его предпочитают взрослые, значит, они сохранили в себе детские черты характера. Зеленому цвету гармоничны имена Виталии, Евгений, Григорий, Валентина, Наталия, Серафима, Мирра.
прикольно)
а почему Фекла нету?



Вы читаете строку, которую заканчиваете читать
 
23.06.2012,Сообщение # 8   
Jessica

Группа: Заблокированные
Сообщений: 49
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




А почему только русские имена?((



Истина где-то рядом...
 
10.11.2012,Сообщение # 9   
gnom

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Надо же... У меня муж и мама одного цвета...... А я то думаю- и чего они так похожи!!!



не заземляюсь!!!
 
07.08.2016,Сообщение # 10   
ksenichka

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
[ (UA) ]
 




Интересно! Ранее не слышала о таком



Клиника "Восточной Корейской Медицины"
 
Форум » Религия и верования » ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО » Цвет имени
Страница 1 из 11
Поиск:

  • | 06.11.2017| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 19.10.2017| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 01.09.2017| -закрытия темы -| |Garant
  • | 28.08.2017| -Знакомимся -| |kloom
  • | 25.07.2017| -Есть ли будущее в от... -| |Claws
  • | 12.07.2017| -Обряд для привлечени... -| |Obsidian
  • | 17.06.2017| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |ясана
  • | 27.05.2017| -Ищу замужнюю любовни... -| |treaty
  • | 27.05.2017| -Естественный макияж -| |treaty
  • | 27.05.2017| -Инсульт -| |treaty