Магические свойства трав. - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Lillitt, Serebro, Jonymne 
Форум » Магия » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Магические свойства трав.
Магические свойства трав.
27.02.2011,Сообщение # 31   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9394
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Если рукоятка маслобойки сделана из рябины, ведьмы не смогут заколдовать масло, чтобы оно не сбивалось, так же точно не смогут они причинить вред младенцу, лежащему в колыбели, качалки которой сделаны из рябины. Из рябины делали колья и жерди загонов, оси плугов, колышки для закрепления пут, которыми связывают коровам ноги при дойке. Преподобный Дж. Эткинсон описывает обычай, наблюдавшийся в бытность его в Кливленде. Надо было найти рябину, которую раньше не видел и о существовании которой не знал. Это было долгое и нелегкое дело, и с каждым годом становилось еще более долгим и трудным. Найдя такое дерево, надо было кухонным ножом нарезать с него побегов и ветвей и принести домой другой дорогой, чем та, по которой шел туда. Требовалось нарезать много, потому что их полагалось развешивать не только над дверями дома, конюшни, коровника и прочих помещений для скота и птицы, но и в головах кроватей и в общей столовой или гостиной, а также носить в карманах и кошельках. Но никто не сомневался в том, что все эти усилия будут потрачены не зря, - ведь и дом, и постройки, и их обитатели, как двуногие, так и четвероногие, будут наверняка защищены от напастей на год.
Во время праздника Бельтана шотландцы стремились извлечь наибольшую пользу из веток рябины. Существовало поверье, что в этот вечер ведьмы околдовывают скот и крадут молоко у коров.Чтобы противодействовать колдовству, над дверями каждого хлева вывешивались ветки рябины, и каждый фермер и батрак зажигал костер - праздничный костер Бельтана. Кроме того, в Швеции из "летучей рябины" делают волшебный прут, с помощью которого, как полагают, можно обнаружить спрятанный клад. "Летучей" называют рябину, выросшую на стене или высокой горе из семени, которое обронила птица.Но для того, чтобы рябина не лишилась своей магической силы, ее нужно срезать в сумерки между третьим днем и третьей ночью после Благовещения; при этом нельзя пользоваться железным или стальным инструментом. И, конечно же, рябина ни в коем случае не должна касаться земли.

Растущая близ дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее, без крайней необходимости, нехорошо. Если такое дерево вдруг завянет без видимой на то причины, это плохой знак. Известно, что друиды использовали ее древесину и ягоды в своих магических искусствах, а маги делали из рябины свои жезлы.

В сбоpнике заговоpов 2 пол. 17 века из Олонецкого кpая сохpанилось несколько текстов, обpащенных к pябине. "Заговоp от поpчи, насылки и пеpеполоха" пpоизносили возле pябины, стоящей на мypавейнике. Можно было также сделать посох из pябины, погpызть его и оставить щепочкy во pтy за щекой, чтобы не бояться никаких кyдес (колдовства) во вpемя пyти.
Рябина - Дерево женской силы и сексуальности. Общение с рябиной способно разбудить женские инстинкты. Особенно рябина благоволит женщинам около 40 лет, им она дарит всю свою силу.






Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
27.02.2011,Сообщение # 32   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9394
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Терн

Терновник у некоторых народов считается благожелательным к людям. А викинги почитали тёрн, как растение, наделенное мудростью и даром предвидения.
Считалось, что такое растение, обладающее огромной жизненной силой, как терновник, может вырасти в любом месте, где упадут его семена, брошенные с легкой руки ведьмы. Ветки и колючки терновника используются ведьмами для изготовления колец, амулетов, венцов и диадем.
Считалось, что если умерший обернулся упырем, то необходимо вбить в его тело или могилу терновый кол, а что бы упырь не мог проникнуть в дом, возле дома создавали круг из терновника, укрепляли его в дверях, окнах, засовывали в замочную скважину. Так же от упыря носили на груди терновый шип.
Давая корове хлеб с добавленными в него плодами терна, стремились защитить корову от босорки. Водянистое молоко или молоко с кровью били веткой терна или процеживали его через терновую ветку. Так же от босорки защищали терновыми ветками дом.
Терн считался деревом смерти, так как его облюбовали баньши и плакальщицы. Из ягод терна готовили специальное вино для ритуалов, в которых требовалось привлечь помощь и участие фейри.
Древесина терна обладает свойством аккумулировать любую энергию и преобразовывать ее в животворящую. Поэтому из терна часто делали жезлы целителей.
Колючки терновника использовались в черной магии для прокалывания восковых кукол.
Люди полагали, что терновник способен противостоять нечистой силе, не пускать сглазы, наговоры и порчу на охраняемую им территорию. Поэтому его сажали во дворе или использовали в качестве живой изгороди для защиты от отрицательной энергии и негативных вибраций.
Черника

Черника с древних времен слыла чудесной, магической ягодой.
Наши предки применяли стебли и листья растения в различных отраслях быта, в кустарном кожевенном производстве: с их помощью кожи окрашивались в коричневый и желтый цвета. Из этих ягод художники изготавливали пурпурные и фиолетовые краски, а при смешивании сока плодов с другими компонентами получали краску для шерсти и ткани.

А очень хитрые и ушлые торговцы подкрашивали черникой воду, выдавая ее потом за вино.

Черника, наряду с горохом, ежевикой, рисом, помидорами и др. относится к овощам и фруктам защитной магии.

Если вы хотите, чтобы к вам в дом не ходили нежелательные вам люди, положите несколько ягод черники под дверной коврик.
Это же убережет дом и от злых сил.

Черника мобилизует защитные силы организма и помогает справится с нападением энергетического вампира.
Если у вас депрессия - испеките пирог с черникой.

И наконец, по некоторым источникам, стало известно, что черника входила в состав любовного напитка друидов.






Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
27.02.2011,Сообщение # 33   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9394
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Чертополох

С древности оно использовалось как в медицине, так и в кулинарии и магических обрядах. Это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять злых духов и вообще зло.
Чертополох в переводе со старорусского означает "пугающий чертей". Это вполне соответствует способностям этого растения. Черти его действительно боятся, поэтому у входа в дом вешали это растение, чтобы не впускать в жилище нечисть. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.
В курениях это растение не применяли - дым чертополоха очень горький, ест глаза и горло. Нечисть выгоняет, но и людям оставаться в таком мареве сложновато.
Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Чертополох - надежная защита от порчи, напущенной из зависти. Говорят, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и "возвращает" их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. При этом необходимо убедится, что вокруг нет посторонних. До наступления полнолуния следует носить вместе оба цветка, а затем сжечь старый на живом огне, предварительно с ним попрощавшись и поблагодарив. Характерно, что каждый последующий талисман вбирает в себя силу предыдущего. По поверью, чертополох отгоняет чертей и покойников-вампиров. Для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет: то есть во время охоты ранит, но не убивает дичь.
Яблоня

Яблоня традиционно связывается с любовной и исцеляющей магией.
Яблоня, посаженная рядом с домом, притягивает к нему благополучие.

Любовные гадания с яблоком:
- неженатая и незамужняя молодежь привязывала по яблоку на шнурок и вертела им над костром. У кого яблоко упадет раньше всех, прежде всех и вступит в брак, тот же или та, у кого оно продержится до конца, так и умрет, не познав супружества.
- если срезать с яблока кожуру одной длинной полоской и бросить ее через левое плечо, то по форме, которую она примет на земле, можно узнать начальную букву имени будущего мужа или жены.
- девушка прилепляла к щеке яблочные семечки, давая каждому имя потенциального жениха. По тому семечку, которое держалось дольше других, угадывали имя суженого. Или подобным же образом поименованное семечко можно было положить на решетку очага со словами: «Если любишь, улетай, если нет, лежи - сгорай». Если от жара оно лопалось с треском, это означало, что возлюбленный хранит ей верность, а если тихонько сгорает, то нет.
- нужно разрезать яблоко на две половинки и съесть одну, а вторую положить под подушку. Тогда суженый придет во сне, чтобы съесть вторую. Данное гадание относится к святочным.
- если девица повяжет на Яблоню красну ленту и словечко шепнет, то во сне увидит суженного.

Яблоня являлась священным деревом Инга, использовалась в целительной и любовной магии, поэтому естественна ее связь с руной Inguz.
Inguz - одна из наиболее могучих рун Футарка. Считается руной плодородия в его репродуктивном аспекте. Посвящена светлому асу Фрейру, богу плодородия, супругу Матери Земли. (Другое имя Фрейра - Инг или Ингви). Магическое применение руны Inguz связано с силами Фрейра. Руна наиболее действенна будет в заклинаниях, направленных на обеспечение плодородия, роста (как роста растений, так и внутреннего роста человека, практикующего руны). Как одна из «целебных рун», руна Inguz весьма эффективна в заклинаниях, целью которых является укрепление общего состояния здоровья и баланса как жизненных сил организма, так и внешних обстоятельств.
Обереги из Яблони носят преимущественно Женщины, контакт с этим Деревом дарует им обаяние и чувственность, способствует пробуждению ярко выраженной женственности.
Корень Яблони используют для защиты от сглаза и тёмного навета, также его можно использовать для любовной магии: девицы отсушивают им конкуренток от своего избранника.






Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
27.02.2011,Сообщение # 34   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9394
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Яблоня дерево очень сильное. Снадобья из яблонь с обломанными ветвями, дуплами или другими «увечьями» используются в чёрной магии, особенно мох с северной стороны
Чтобы скрепить любовь, нужно разломить яблоко пополам и съесть с возлюбленным по половинке.
Существует также специальный «яблочный приворот». Для него нужно сорвать самое красивое, самое большое яблоко, разрезать его и положить волосы возлюбленного, связанные любовным узлом и листки белой бумаги. На одном должно быть кровью написано свое имя и имя возлюбленного, а на другом – некоторое магическое слово. Яблоко нужно высушить в печи, а затем подложить в изголовье кровати любимого. К сожалению (а может, к счастью), магическое слово не дошло до наших времен, ведь этот способ был очень действенным и быстрым.
В канун Хэллоуина имел место обычай «пляски с яблоками». Колдунья, откусывая кусок яблока, передавала ему часть своей души. Она или съедала яблоко, наделенное в этот вечер огромной магической силой, или зарывала надкушенное яблоко в саду. Это приносило удачу и здоровье или богатство.
Одним из замечательных свойств яблока, подтверждающего его огромную магическую силу, является то, что в некоторых ритуалах соком яблока можно заменить вино или даже кровь.
Еще один любовный яблочный приворот можно совершить с помощью свежего яблочного сока. Для того чтобы магия сработала, надо выбрать чистое, без изъянов, яблоко, выжать из него сок и произнеси: "Яблоко румяное, румяное, дай силы моей любви! Венера, свяжи-освежи этим соком чувства (имя возлюбленного), чтобы наливалась наша любовь, как яблоко на солнце, чтоб не сгубили ее злые черви неверности и ревности".
Испокон веков к яблоне обращались и за помощью в исполнении желаний. Сначала надо выбрать яблоню, ту, которая покажется наиболее привлекательной. С собой под яблоню надо взять лист бумаги, карандаш, шнурок из натурального материала и монетку. Необходимо сесть под яблоню, нарисовать символ своего желания. После этого надо обойти вокруг дерева 9 раз, повторяя: «Древнее дерево древней Земли, старое как сам мир, даруй мне силу по твоему приказу, чтобы зарядить мое заклинание». После этого надо обернуть лист вокруг ствола и привязать его шнурком. А монетку надо закопать рядом с яблоней, благодаря дерево за помощь.

Гороскоп друидов - Яблоня (23.12 - 01.01; 25.06 - 04.07)
Редко бывает высокой, радует глаз, много в ней симпатичного, хорошо сложена, много обаяния и сердечности. Внушает мысль о любви, даже тогда, когда о ней сама и не думает.
Это дерево очень сентиментальное, чувствительное. Любовь интересует ее как теоретически, так, безусловно, и практически. Если она случайно встретит партнера, соответствующего ее духу и вкусу, то их супружество будет блаженством. Яблоня всегда верна в любви.
Люди-яблони бескорыстны, нерасчетливы, легко поддаются на обман. Они - философы, радующиеся жизни и не желающие никого ни удивлять, ни убеждать.
Яблони имеют склонность к науке. Сумма знаний на удивление велика, но яблони не стараются никого изумить. Любят разнообразия в эмоциональной сфере. Монотонное счастье без изъяна навевает скуку.
Черты родившихся под знаком ЯБЛОНИ: эмоциональность, сердечность, интеллектуальность, склонность к размышлению, логика, аналитический ум.

Огам - кельтский алфавит - применяемый в настоящее время в магии и гаданиях. Десятая буква огама и последняя во второй группе - Quert, дикая яблоня (Malus sylvestris). Quert олицетворяет собой вечную жизнь. Пять лепестков цветка яблони, как и пять гнездышек для семян внутри ее плода, — это пять черточек слева от стебля главной линии огама. Дерево дикой яблони, в отличие от ее окультуренных сортов, имеет колючки. Это делает Quert деревом защиты, подобным терновнику и боярышнику. Цвет Quert определяется по-разному: то как цвет зеленых яблок, то как мышиный, quiar.





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
27.02.2011,Сообщение # 35   
Serebro

Группа: Старший Модератор
Сообщений: 9394
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Ясень
В Скандинавии ясень считается деревом мировой оси и символизирует божественную природу человечества. Ясень помогает понять наше предназначение, пробуждает способности к ясновидению, позволяет узнать будущее. Но помогает он тем, кто действительно стремиться познать.
Ясень связывают с несколькими рунами Старшего Футарка – Гебо, Вуньо, Ансуз и Эваз. Кроме того, лучшие комплекты рун делаются именно из древесины Ясеня, из него же делается и магические орудия и оружие. В Скандинавии уже то, что копье сделано из ясеня, давало основание считать это копье волшебным, так как копье Одина – Гунгнир, так же было сделано из Ясеня.
Защитные амулеты из этого дерева охраняют своего владельца практически от всех вредоносных воздействий. Дым костра, разожженного на дровах из Ясеня, считается священным курением, а сила, исходящая от огня, считается благотворной и целебной. В древности даже существовала традиция первый раз обмывать новорожденного ребенка именно возле ясеневого костра.
Кроме оружия из Ясеня делали ведьмино помело – брали достаточно большую ветку Ясеня и березовые прутья и скрепляли их ивняком. Так же из Ясеня делали целительные волшебные палочки. А при отсутствии мандрагоры из корня дерева вырезали фигурки человека для использования в целительных и других ритуалах. Листья Ясеня, положенные под подушку на ночь, привлекут пророческий сон.
В Греции из коры Ясеня изготавливали амулеты, которые не давали утонуть людям, так как Ясень считался священным деревом Посейдона, бога морей. Считалось, что само дерево обладает целебными силами, поэтому, чтобы излечить ребенка, его проводили сквозь ветви Ясеня (или «продевали» через расщеп в стволе Ясеня). Если же провести сквозь ветви не было возможности, то у кровати больного ставили сосуд с водой и листьями ясеня для скорейшего выздоровления.
Ясеню приписывают способность отторгать все темное и недоброе, поэтому из веточки Ясеня делают своеобразный индикатор темных заклятий. Для этого при свете полной луны просят у дерева небольшую веточку, очищают ее от коры и опутывают серебряной проволокой. Веточку используют так же как лозу – веточка будет отклоняться и выворачиваться из пальцев при приближении к чему-то враждебному и темному. Ясень не выдерживает соседство с алтарями темных Богов и практически всегда погибает, поэтому в качестве оберега его сложно использовать, так как его сила пассивна. Ясеневый сок используют при приготовлении напитка для прорицания воли Богов.
Ветки Ясеня, повешенные над входной дверью, оберегают дом от злых сил, а пояс, сделанный из зеленой коры Ясеня, является защитным средством против магов и волшебников. Так же для защиты дома и прилегающего к нему участка можно разбросать листья Ясеня на четыре стороны. С такой же целью их используют в мешочках и при совершении магических действий.
Ожерелье из веточек Ясеня, одетое на шею, помогает выздороветь после укуса змеи. Связано это с тем, что змеи боятся этого дерева и никогда по нему не ползают. Но Ясень притягивает молнию, поэтому стоять под ним во время грозы нельзя.
Считается, что если зажечь древесину Ясеня на Рождество, то человека ждет процветание. Если родители хотят, чтобы их новорожденный стал хорошим певцом, то нужно закопать первый раз обрезанные ногти под Ясенем. Чтобы добиться любви противоположного пола, нужно носить с собой листья Ясеня. А если кто съест почки Ясеня в ночь на Иванов день, то он станет неуязвимым для козней ведьм.
Это дерево способствует достижению внутренней гармонии и единства с окружающей средой, а так же придает человеку силу и гибкость. Сущность Ясеня тесно связывают с силой, поэтому большую роль он играет в медитации.
Ясень используется в морских ритуалах, так как олицетворяет морскую силу и связан с богом всех морей и океанов.





Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
 
Форум » Магия » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ » Магические свойства трав.
Страница 3 из 3«123
Поиск:

  • | 08.12.2017| -Мирная и магическая ... -| |Potere_Infinito
  • | 19.10.2017| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 01.09.2017| -закрытия темы -| |Garant
  • | 28.08.2017| -Знакомимся -| |kloom
  • | 25.07.2017| -Есть ли будущее в от... -| |Claws
  • | 12.07.2017| -Обряд для привлечени... -| |Obsidian
  • | 17.06.2017| -МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ (Ф... -| |ясана
  • | 27.05.2017| -Ищу замужнюю любовни... -| |treaty
  • | 27.05.2017| -Естественный макияж -| |treaty
  • | 27.05.2017| -Инсульт -| |treaty