Философия Гипноза - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lillitt, Serebro  
Форум » Разное » НЛП, ГИПНОЗ, РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ. » Философия Гипноза (Основополагающие психологические принципы гипноза.)
Философия Гипноза
10.05.2014,Сообщение # 1   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Это не в рамках этого тома, чтобы вступить в обсуждение относительно отношений "души и тела," или попытаться определить в технической манере изменения, которые имеют место в клетках головного мозга во время действия мысли и исполнения добровольных и ненамеренных физических действий. Такие исследования могут быть интересны, но подходят для других мест в литературе.
Это - практическое понимание гипноза, которое является в настоящее время самым желательным. Достаточные данные были собраны, и богатые исследования были сделаны разрешить многочисленным фактам систематически помещаться в то, что называют "Наукой о Гипнозе." У этой науки есть явления, специфические для себя, управляемые законами, которые не принадлежат ни один физиологии, химии, физике или магнетизму. Они - исключительные законы гипноза. Их соблюдением мы знаем абсолютно, что можем оказать определенные влияния и что те эффекты безошибочно установленные и неизменные, - то есть, при подобных условиях, подобные результаты будут всегда получаться. Это так же бесспорно как факт, что, когда химическое соединение было когда-то сформировано, оно установлено навсегда(всегда), что тот же самый состав может быть снова сформирован всякий раз, когда идентичные вещества помещены при тех же самых условиях.
Мы не можем произвести химические соединения простыми механическими процессами; поскольку только химические законы управляют химическими явлениями. И таким образом, это с любой отраслью науки; они - исследования себя, независимо от того как глубоко они могут быть связаны. Гипноз, может казаться, тесно связан с физиологией или с магнетизмом или с электрическими проявлениями; но та кажущаяся связь не передает свои явления под контроль законов ни одной из тех наук.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
10.05.2014,Сообщение # 2   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




АНАЛИЗ ГИПНОЗА.
Начальный пункт нашего знания гипноза - факт, что мы можем фактически заметить, что для одного человека возможно мысленно управлять мыслями и действиями другого человека; и то, что человек управлял, не может обычно возвращать его индивидуальную власть думать и представлять интересы себя пока не разрешено сделать так человеком, управляющим им.
Это должно хорошо проанализировать этот факт и удовлетворительно объяснить его нам, что у нас может быть основание, на котором можно построить наше знание гипнотических явлений. Посредством иллюстрации позволяют нам рассматривать один из самых простых примеров.
Гипнотизер усадил перед ним субъекта, с кем он намеревается экспериментировать. Очевидно есть мало различия между ними; оба кажутся нормальными в разуме и теле; тем не менее каждый принимается сразу к прямому управлению и другой, тот кто повинуется. Это может быть по соглашению; но очевидно никакой жребий не был брошен относительно того, кто должен командовать и кто должен повиноваться. Это, кажется, было решено взаимным согласием, или скорее не было решено вообще, но просто считалось само собой разумеющимся. Всякий кто предполагает, что его роль оператора и следовательно другого становится сразу управляемым субъектом. Тот утверждает превосходство и другой немедленно декларации большее или меньше степени подчинения. Никакие слова с этой целью не были произнесены, и никакая физическая сила не использовалась, чтобы произвести его, однако это понято всеми заинтересованными сторонами.
Оператор направляет субъекта, чтобы принять(предположить) определенные положения(позиции), которые приняты(предположены) сразу. Он говорит, но немного слов; но каждой обращенной просьбе немедленно повинуются. Субъект в состоянии добровольно забрать его внимание и отказаться от повиновения, но принимает решение, или скорее просто позволять делать с собой что-л, остается и следует любым инструкциям, данных ему.
Оператор делает определенные движения и затем произносит утверждения, которые слышат и верятся субъектом, кто явно оставил всю независимость. Он полагает, что самые абсурдные заявления(утверждения) и в простом предложении от оператора выполняют всю манеру действий и рьяно применяют себя к любой задаче, которые он назначал ему, реальные или воображаемые. Фактически, безотносительно распоряжение оператора и предполагает, что субъект выполнять какую-либо функцию.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
10.05.2014,Сообщение # 3   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Таков пример обычного гипноза, где оператор мысленно влиял на мысли и действия субъекта; и мы должны установить(основать) в наших собственных умах удовлетворительное(достаточное) объяснение того, как влияние было получено, и повиновение произведено в жизнь. Переход субъекта от добровольного подчинения до невольного повиновения был очевидно постепенен; все же, должно быть, был момент, когда изменение было внесено.
Мы, посредством иллюстрации, можем сравнить эту работу(выполнение) с постепенным добавлением веса к одной стороне пары весов, чтобы противодействовать давлению, проявленному небольшим количеством тяжелого вещества с другой стороны. Постепенно дополнительные веса добавлены, пока балансирующая точка не достигнута и затем перевешана. Точно так же воля оператора постепенно преодолевает сопротивление субъекта и когда балансирующий пункт(точку) перевесили больше нет сопротивления, и субъект загипнотизирован.
Чтобы нести иллюстрацию далее, когда глубокая стадия гипнотического сна была произведена, воля оператора может быть по сравнению с одной стороной масштаба(шкалы), полностью перегруженного с весами; в то время как воля субъекта - ничто в сравнении. Это не производит впечатления, безотносительно, и не вступает в вопрос баланса.
В тестировании нового субъекта всегда сомнительно, сколько силы воли, может быть необходимо для того что бы вызвать подчинение; и акт гипноза обычно постепенен. Когда субъектом полностью управляли, сравнительно легко снова загипнотизировать его; или, выполняя иллюстрацию, зная, что давление на одну сторону масштаба(шкалы), веса уравновешивает его могут быть применены сразу.
Опыт скоро демонстрирует оператору степень усилия, которое он должен проявить, чтобы загипнотизировать субъекта; и самый опытный гипнотизер иногда встречается с людьми, которых он быстро чувствует, чтобы быть вне его полномочий влияния.
******



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
24.01.2015,Сообщение # 4   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Основы гипнотического воздействия.

Для того, чтобы грамотно выполнить какие-либо действия, необходимо иметь представление о том, что он предложил делать. Акт загипнотизировав других полностью психический процесс; но только то, что этот процесс очень немногие действительно понимают. Существует плохо определены идея о том, что означает умственное действие, но, как правило, что идея более запутанной, чем разясняющей.
 Практическому гипнотизеру имеет значение мало, какие теории умственной философии являются самыми общепринятыми. Он более заинтересован в фиксации в его, собственный ум, основание действия и размещения его идей в такой форме как лучше всего позволит ему постигать характер своей работы. Многое может быть ясно понято: Мысль всегда предшествует добровольному действию; но может быть действие без любой очевидной мысли и мысли без любого очевидного действия. Для примеров:
  1. Человек видит дерево, хорошо загруженное виноградом, вид предлагает желание обладать фруктами, и то желание предлагает намерение обеспечить часть его, к настоящему времени были только мысли в связи с виноградом, и эти мысли тогда предлагают действие ходьбы к дереву и выбору их и еде их, который составляет добровольный акт, которому предшествует мысль. Другими словами, умственная мысль была передана месту физических действий и сопровождаемого результата.
  2. Ребенок трогает его пальцем к горячей плите и сразу же удаляется. Вот действие без какой-либо очевидной мысль, направляя ее; для детской психики была пассивной и не предполагает, что когда горячая плита была затронута, палец будет страдать, и поэтому должно быть отменено. Вывод не по своей воли, ибо он не мог и продолжал удерживать ее против плита, если он так желал. Впечатление, произведенное на мозг была одна боль, которая автоматически предположил, физический вывод из пальца. Это иллюстрация физических действий без какой-либо очевидной мысли, что такие случаи происходят каждый день. Моргая глазами, когда есть опасность для них, застенчивых или прыжки в сторону, когда происходит взрыв рядом, удерживая наши тела от прокатки с постели, когда мы спим, все знакомы примеры того, что мы называем непроизвольные действия. Они предложили мозга и внушение осуществляется мгновенно без времени принимаются за реальные мысли.
  3. Примеры мысли без каких-либо явных действий, знакомы каждому. Такое постоянно происходит в каждом уме. Мысленно мы можем увидеть самих себя, действуя в различных частях в жизни, и в нашем "день мечты" мы становимся героями или мужчинам на заметку, или Наполеонов финансов. Но, увы! мех по большей части мысли, мы отдыхать, оставаться там, где они задуманы. Они слишком часто не было доведено до сиденья физических действий. Мы имеем в себе силы, чтобы сдерживать наши мысли и предотвратить себя от "их проведения." Когда мы не обладаем этой силой, тогда мы становимся маньяками, не в состоянии контролировать свои физические действия, которые вызывают наши мысли.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
24.01.2015,Сообщение # 5   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Хорошо уравновешенность, тогда, может быть уподоблена наиболее изобретательно изобретенной машине. Впечатления извне оказывают влияние на отдел мысли, и этот эффект может быть, в нашем удовольствии, переданном или препятствовавший войти в отдел физических действий. Время от времени отдел мысли может быть неработающим, и впечатления быстро проходят от него до места физических действий, на которых затем говорят о как ненамеренные.
 В исследовании и практике гипноза будет сочтено полезным принять во внимание вышеупомянутые иллюстративные примеры как пособия в понимании, что имеет место во время гипнотического заседания. Предмет, примите как очевидное, нормальный и здоровый человек, способный к размышлению для себя и к добровольному реагированию, что было предложено его мыслями. Он также способен к ограничению его импульсов действовать; и, как другие, его физические действия часто выполняются непреднамеренно, будучи вызванным впечатлениями, внезапно произведенными на его ум, и немедленно передали месту физических действий, не будучи остановленным как мысли.
 Оператор привлекает внимание к кому-то объект или звук или движение с идеей сконцентрировать мысль предмета полностью на нем. Предмет добровольно позволяет его вниманию быть сконцентрированным, и в ближайшее время монотонность концентрации мысли мешает ему добровольно задумывать любые другие мысли, и следовательно его ум становится тем, что известно как пассивное - чистый бланк относительно других вопросов.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
24.01.2015,Сообщение # 6   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




В то время как мысли человека в пассивном состоянии, оператор быстро и резко произносит внушение. Это так неожиданно производит впечатление в его сознании, что без раздумываний и рефлексии это что без отторжения оно сразу передается на место физических действий и почти невольно внушение осуществляется, как ребенок быстро отказывается от своих пальцев от горячей печи до того, как он научился думать о том, что надо делать в сложившихся обстоятельствах.
 Опять же, как в примере 3, субъект может быть привлечен к так полностью сосредоточить свои мысли и воздерживаться от всех проявлений физического воздействия, что это будет возможно для оператора вдруг внушить ему, что даже все мысли должны прекратить полностью, и глубокий гипнотическое состояние будет следовать.
 Во всех гипнотических действиях предмет просто играет роль нормального и здорового человека и показывает его естественные возможности. Никакая рана не была сделана ему. Он сконцентрировал свою мысль под влияниями, проявленными оператором, и его ум становится пассивным под этими теми же самыми влияниями, как для него могло бы быть возможно стать при определенных обстоятельствах, если бы никакой оператор не присутствовал.Предложения, сделанные оператором, получены и переданы месту физических действий так же, как сенсации боли, или радость или горе часто впечатляются на ум и сопровождаются соответствующими демонстрациями перед любым планом того, какие проявления должны быть сделаны, мог планироваться или даже думаться. Это к таким условиям, которые мы отсылаем, когда мы говорим, например: "Он непреднамеренно выкрикнул", "он подскочил от радости", "он корчился в муках", и т.д. Предложение было внезапно сделано на ум, если не ожидаемый и результат, сопровождаемый естественно.
 Так же предложения оператора сделаны, и действия предмета естественно следуют.Пусть всегда будет помнить об этом, то, что для того, чтобы "гипнотизировать" умение должны быть приложены, чтобы сделать ум субъекта как пассивного, насколько это возможно.Это - первая основа и не может быть игнорировано.Затем, необходимо произнести вводные предложения резко и решительно как команды, которые требуют непосредственного повиновения.Когда момент передачи предложения в место нахождения физических действий был создан, затем, и затем только, могут быть внесены предложения менее решительным образом.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
24.01.2015,Сообщение # 7   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Практические иллюстрации.

 Другой практический способ, иллюстрирующий гипнотический контроль может иметь большую услугу новичкам в формировании образного представления идеи того, что должно быть достигнуто и как это должно быть достигнуто. Наглядные примеры могут казаться простыми методами обучения; но их простота всегда делает их эффективными, когда применяется надлежащим образом.
 В следующей диаграмме позвольте A, и B которые представляют двух операторов телеграфа, усаженных рядом, посылая различные и отличающиеся сообщения в концы их соответствующих линий, представленных X и Y.Задумывать идею, что он хотел бы передать свои собственные сообщения к Y по линии Б,и обращает внимание B, чтобы каким-то особым объектом интереса и сумел настолько привлечения его внимание, что он имеет возможность подключения свою собственную линию с В, как показано пунктирными линиями.А поэтому передает любые сообщения, которых он может желать и вместо того, что бы они были полученными в конце его собственной линии, X, они будут получены в Y, конце линии Б.

Опять же, не пытаясь отвлечь внимание B, он может предложить подключение его линии, и быть абсолютно отказался от привилегий, а затем приступили к работе В он может одолеть его и передавать свои сообщения по своему усмотрению.

Или, выразив свое желание B для отправки сообщений по своей линии, B может легко дать свое согласие и прекратить использовать его собственный инструмент и дайте ему лежать сложа руки, когда соединение устанавливается, и результат, достигнутый будет удовлетворительным.

 Практическое применение этих иллюстраций может служить самой превосходной цели новичкам в гипнозе. Позвольте A, и B представляют центры мысли двух человек и X и Y их соответствующие центры физических действий. Таким образом, когда A задумывает мысль, он может в его удовольствии передавать его в свой собственный центр физических действий и выполнять его желания физическими проявлениями. Например, позвольте ему задумать мысль о ходьбе и добровольно нем завещания идти, его мысль послали в X, и немедленно его ноги начинают перемещаться, и он идет. B, около него, также развлекает мысли и выполняет его концепции подобным образом.
 Пожелания загипнотизировать B. Таким образом, он желает заставить B делать независимо от того, что он может предложить. Чтобы достигнуть этого, ему удается сконцентрировать мысли Б на некотором объекте или возникновении и в то время как ум таким образом сравнительно пассивен, он внезапно "делает связь" с умом Б, и его предложения немедленно переданы в центр Б физических действий и выполнены B ненамеренным способом.
 Запрос загипнотизировать его не может быть хорошо принят B, но из-за страха или нижней силой воли он может быть вынужден уступить, и результат будет точно такой же.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
24.01.2015,Сообщение # 8   
jtyr

Группа: Постоянные пользователи
Сообщений: 401
Статус: Offline
[ (RU) ]
 




Снова, B может желать быть загипнотизированным и войти сердечно в договоренность и быть в состоянии облегчить вопросы значительно его помощью. Как правило, пациенты, которые были загипнотизированы несколько раз отбросить все сомнения и страх, и в значительной степени будет стараться помочь оператору.Многие люди считают, что только слабоумный может быть легко загипнотизированный. Это не так, потому что они часто оказываются трудные субъекты. С другой стороны, очень высоко интеллектуальные очень умный человек, который имеет свой ум и мысли полностью под контролем, и кто может сделать себя полностью пассивным, может быть загипнотизирован с величайшей легкостью, если он заинтересован в гипнотизме и отдает себя под влияние оператора. В противном случае интеллектуальный потенциал не входит много в гипнотическом восприимчивости, которая контролируется другими факторами.
 Иногда при попытке гипнотизировать нового субъекта, оператор может обнаружить, что совершенно не в состоянии выполнить свою цель, и концентрация его собственной мысли на одной идее производства гипноз продолжается без эффекта в течение некоторого времени может сделать его пассивным по отношению к его субъекту, и таким образом полностью измените отношения сторон. -Оператор, затем становится субъектом, и сам загипнотизировал себя. Такое явление встречается редко; но ее возможности служит предупреждением для операторов, которые упорствуют в повторных бесплодных усилиях, чтобы загипнотизировать других, которые способны осуществлять большую силу воли в их сопротивлении.



...-"Нет Религии Выше Истины"...
 
Форум » Разное » НЛП, ГИПНОЗ, РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ. » Философия Гипноза (Основополагающие психологические принципы гипноза.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

  • | 06.09.2019| -Головная боль -| |Sergey2377
  • | 06.09.2019| -Обмен практиками. Гд... -| |Sergey2377
  • | 09.07.2019| -Философия и не тольк... -| |ZUMMA
  • | 21.06.2019| -Кристиан Ларсон: Нау... -| |jtyr
  • | 07.06.2019| -Кристиан Ларсон. Кни... -| |jtyr
  • | 30.05.2019| -УРАВНОВЕШЕННОСТЬ И С... -| |jtyr
  • | 30.05.2019| -Мышление для достиже... -| |jtyr
  • | 21.05.2019| -НАШИ ПРАЗДНИКИ И ПОЗ... -| |Aleksey
  • | 28.04.2019| -Прошу помочь разобра... -| |Serebro
  • | 06.04.2019| -Психология личного м... -| |jtyr